search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Муж в аренду: женщина придумала, как заработать на супруге, и написала объявление в соцсетях Холестерин, болезни сердца и сосудов: врач рассказала, какой продукт может причинить вред Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Ей было бы 50 – сегодня день рождения Саманты Смит, девочки, написавшей генсеку ЦК КПСС Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Быть или не быть, вот в чем вопрос: как англицизмы заполняют русский язык Бакалавр – в советские времена незавершенное высшее образование: в Госдуме обсудили развитие системы образования Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Учителя и медсестры на 40% работают дольше положенного по трудовому договору времени Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь В школах 45 российских регионов поручено ввести должность советника по воспитанию Больше никаких услуг: Госдума приняла закон, исключающий понятие «Образовательная услуга» Владимир Путин подписал указ об учреждении праздника «День семьи, любви и верности» С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России В Госдуме приняли закон об обязательном бесплатном двухразовом питании для детей-инвалидов

И без того мизерная зарплата учителей урезается в начале учебного года

Уважаемая редакция «Учительской газеты»!Уже не первый год в Мурашинском районе Кировской области идёт «война» чиновничьего аппарата с целью уничтожения нашей школы МОУ СОШ им. С. С. Ракитиной. Но в последнее время произвол администрации стал касаться школьного образования района в целом.

В данный момент учителя района поставлены перед вопиющими фактами, которые требуют и общественного участия, и вмешательства властных структур.

Оплата учителей в районе проводится по системе подушевого финансирования (новая система оплаты труда НСОТ). Минимальная ставка всех учителей 3600 рублей, что ниже минимального размера оплаты труда МРОТ в Кировской области (на данный момент она составляет 4330 рублей). Учебный год только начался, а директорам школ глава администрации Мурашинского района В. А. Кухутяк объявляет о перерасходе бюджетных средств в образовании на 1,5 млн. рублей (финансовый год январь- июнь 2010 года). Такой перерасход образовался не по вине школ, а из-за ошибок в работе экономистов и бухгалтеров при отсутствии контроля со стороны администрации района. Приказом главы администрации района В. А. Кухутяк этот перерасход будет в текущем году покрываться сокращением и даже полным удалением стимулирующих надбавок (за классное руководство, проверку тетрадей), сельских компенсирующих надбавок (для учителей работающих на селе). Проходит сокращение учебных часов профильных групп выпускных классов, хотя, в школе есть все условия для профильного обучения: высококлассные специалисты, необходимое оборудование, потребность учащихся, которая не будет удовлетворяться по независящим от педагогов причинам. Почти полностью сокращаются кружки. И без того мизерная зарплата учителей урезается в начале учебного года, нарушаются права школьников на получение полноценного образования.

Многие учителя думают об уходе из школы, а это ещё и при нехватке учителей в районе! Этот процесс потери педагогических кадров администрацию района не заботит.

В нашей школе приказом начальника управления образованием и социальной службой Г. В. Пересторониной в соответствии с Указом губернатора Кировской области «запретили» формировать 10 класс, хотя, по ФЗ «Об образовании» вопросы о реорганизации школы решаются на уровне муниципалитета до окончания срока действия лицензии в 2014 году. Таким образом, школа потеряла свои финансовые возможности и из-за этих незаконных действий, ведь речь идёт не только о снижении уровня зарплаты учителей, но и об обнищании школы в целом.

Речь и впрямь в нашем случае идёт о ликвидации школы. Начальник управления образованием и социальной службой Г. В. Пересторонина заявляет на августовской конференции учителей, что наша школа им. С. С. Ракитиной уже в будущем году не будет иметь статуса средней школы. Это при количестве учащихся более 200 человек и хороших образовательных условиях! Я думаю, цель этих «ликвидаторских» действий ясна – сэкономить бюджетные средства на детях при стабильном положении чиновничьего аппарата района.

С уважением

учитель химии и биологии МОУ СОШ им. С. С. Ракитиной города Мураши Кировской области Дядькин Сергей Николаевич

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте