search
main
Топ 10
О Дне российской науки узнают школьники на «Разговорах о важном» 6 февраля Перед открытием Года педагога и наставника шесть учителей Северной Осетии получили награды Минпросвещения Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой – хороший повод вспомнить о культуре речи Минпросвещения представило проект нового порядка проведения ЕГЭ В Пятигорске выбрали лучших учителей и воспитателей ФИПИ начал публикацию методичек по проверке заданий ЕГЭ с развернутым ответом На рынке труда России возросла потребность в специалистах образовательной сферы Каникулы в школах: как дети будут отдыхать во втором полугодии О том, кто такие ученые и зачем они нужны, школьники узнали на «Разговорах о важном» Что такое родительское эмоциональное выгорание, и как выйти из этого состояния Минобрнауки: идет работа над единой системой преподавания истории от школы до окончания вуза Профориентационные мастерские появятся в сельской школе на Сахалине Стандарт исторического образования: в Минобрнауки рассказали о принятой Концепции преподавания истории Программа Года педагога и наставника пополнилась еще одним важным фестивалем В школах Москвы заработают по новому предпрофессиональному стандарту: какие изменения ждут учеников и учителей Низкая тревожность и позитивный образ будущего: что нужно для психологической безопасности образовательной среды Границы космоса и температура газа внутри спутника: космонавт Сергей Авдеев задал школьникам вопрос на засыпку На Кубани объявили имя лучшего воспитателя 2023 года Минобрнауки планирует при приеме на инженерные специальности снизить акцент на русский язык ЕГЭ, ОГЭ, итоговое сочинение: стали известны планируемые изменения в проведении экзаменов
0

Хорошо быть оптимистом! …и просто работать, не рассуждая о зарплате. Но иногда это невозможно

Во время обсуждения проблем дошкольного образования в Петрозаводске министр образования Карелии Александр Морозов прокомментировал проблему зарплат в отрасли. Комментарий был связан с официальными цифрами среднемесячной заработной платы. Родители тогда не согласились с тем, что воспитатели детских садов и помощники воспитателей получают достойные деньги за свой труд.

на встрече

А что скажут на этот раз сами педагоги?

Учитель математики, Карелия:

– Зарплата очень маленькая: хватает на простую еду и самую дешевую одежду. О том, чтобы куда-то съездить, речи нет. Болеть вообще нельзя – на лекарства уходит очень много денег. Хорошо, если есть финансовая поддержка со стороны родителей или супруга, но когда ты один, или с ребенком – это атас. Приходится набирать часы, чтобы просто выжить. Выжить! У меня была лет пять назад попытка обращения в Министерство образования и науки РФ непосредственно через интернет-приемную. Я отправляла запрос на тему «Очень низкий уровень оклада. Почему?» В итоге мое обращение переадресовали в республиканское министерство, оттуда оно было спущено в район, потом в отдел образования города. Ух, и влетело мне! Хорошо, не уволили. Я воспитываю дочь и, сами понимаете, никак не хочу остаться без работы, но в одном я уверена до сих пор – зарплата должна быть выше, оклад на ставку должен быть выше.

Алина К., молодой педагог, Карелия:

– Я зарплату еще не получила за сентябрь, так что и говорить не о чем.

К.М., учитель истории и обществознания, Петрозаводск:

– Зарплаты за сентябрь еще не было. Плохо живу, пришлось даже немного денег занять. Была зарплата за август, с премией 2000 рублей, но зарплата за неделю, сами понимаете, три рубля, а в сентябре еще только аванс был…

Екатерина ОГОРОДОВА, учитель географии средней школы №19 города Заполярный, Учитель года Мурманской области – 2016:

– Зарплату платят регулярно и точно в срок. Это важно, потому как в нашей жизни бывали разные истории. Оплачивается все: начиная от часов нагрузки и заканчивая проверкой тетрадей и заведованием кабинетом. Повышающий коэффициент исчез из квитков вообще – это та часть, которая из раздела 30%, а премия – это исключительно на усмотрение администрации, редко и за особые подвиги! Прямых начислений у меня (высшая категория, 1,5 ставки, 23 года педстажа) в среднем 40 тысяч, но если отнять, например, наши северные («полярки» и коэффициент) останется меньше, чем в средней полосе. Оклад у нас 8750 рублей. На руки я получаю от 32 до 35 тысяч. Очень хочется единой тарифной сетки. Такой, чтобы, получив зарплату, я понимала, что я полгода в полярной ночи живу, в условиях Крайнего севера. И, конечно, всем хочется работать на ставку 18 часов – это оптимальная нагрузка, которая дает возможность учить детей качественно, но тогда своим детям нечего есть. Из приятного – мне впервые заплатили за проверку ЕГЭ! Хочу вам сказать, что это очень приличные деньги.

Наталья, учитель начальных классов, стаж – 3 года, Петрозаводск:

– За 18 часов в неделю я получаю 15 тысяч рублей. Этой зарплаты не хватает. Приходится много экономить. Возникают мысли пойти на подработку, но тогда потеряется качественная подготовка к каждому занятию, вот и получается, что приходится выживать как есть.

Елена КОЛЕЧЕНОК, региональный координатор Российского движения школьников в Карелии, Петрозаводск:

– Люблю свою работу. Нравится быть «не совсем внутри» и «не совсем снаружи» школы. Специфика Российского движения школьников как общественно-государственной детско-юношеской организации и функционал регионального координатора позволяет романтизировать образ современного учителя. Сотрудничаю и соактивничаю в большей степени с энтузиастами и миссионерами, «в прошлом комсомольцами и в настоящем – добровольцами». Во время таких встреч крайне редко обсуждается вопрос заработной оплаты. А что же обсуждаем из сферы реализма и рационального прагматизма? Например, необходимость снижения требований по сопровождению организованных школьных групп и введения льгот на проезд сопровождающих педагогов. Иначе заслуженная ребенком поездка в «Орленок», «Смену», «Океан» становится для части родителей «всё равно дорогой». А привлечь спонсорские средства школе для таких выездных событий получается далеко не часто. Чаще всего меня окружают учителя оптимисты и энтузиасты, которые не ведут разговоры о зарплате, они работают.

Александр, педагог одной из школ Петрозаводска, Карелия:

– Зарплата маленькая, работы много. У нас в школе дети с ЗПР, которых в классе должно быть не больше 12 человек, а их по факту больше 20. И за это никто не доплачивает, а прививки заставляют против гриппа делать чуть ли не насильно…

Светлана ПИНЯЗЕВА, директор школы №100, Сочи, Краснодарский край:

– У нас зарплата так же, как и во всех регионах России, складывается из базовой части, которая утверждается по штатному расписанию, и стимулирующей части, которую выстраивает сама образовательная организация. В каждой образовательной организации Сочи есть свой локальный акт, который обязательно утвержден и согласован с трудовым коллективом и в котором вся балльная система прописана до мелочей.

Базовую часть педагоги получают за свои часы плюс, и в нашей школе это обязательно, они ведут внеурочную деятельность. К примеру, согласно базовой ставке, педагог получает порядка 20 тысяч рублей в месяц, однако к этому приплюсовывается оплата за внеурочную деятельность, за классное руководство, за проверку тетрадей в зависимости от предмета, за нагрузку за какой-либо портфель, скажем, учитель отвечает за работу с одаренными детьми или ведет научное общество, школьный спортивный клуб и т.д.

При этом есть еще стимулирующая часть, где работу педагога, которая не входит в должностные обязанности или в тарификационный список, мы фиксируем и делаем это по кафедрам. У точных наук своя группа экспертов, у начальных классов своя, у отвечающих за спорт в школе своя. Балльная система учитывает всё: публикации, участие в конкурсах, проведение экскурсий и т.д. Конечно, всё это нужно подтверждать документально. Итоги подводятся два раза в год. Да, у кого-то в конце полугодия получается 100 баллов, а у кого-то и два балла.

Затем мы смотрим, что осталось в нашем школьном бюджете от экономии средств, и вычисляем стоимость одного балла. А далее средства распределяются согласно заработанному педагогом количеству баллов.

Третья составляющая, которая очень помогает школе, это платные услуги. Все, что не входит в образовательный стандарт, но чем хотят заниматься дети, мы предоставляем.

Подытоживая, можно сказать, что средняя зарплата по школе составляет порядка 28 рублей. Нижняя планка – 23 тысячи рублей, верхняя – 37 тысяч рублей.

Для нашего региона это неплохие деньги. Если человек готов работать на совесть, мы даем возможность ему и развиваться, и зарабатывать.

Елена СОКОЛОВСКАЯ, председатель Профсоюза работников образования и науки Томского района, член региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Томской области:

– Средняя зарплата учителей Томского района – 31 тысяча рублей без вычета налогов. Но не за ставку в 18 часов, а за полторы, как минимум. По отчетам она постоянно растет, я считаю, это происходит за счет бюрократических ухищрений – заместителей директоров в школах перевели на ставки учителей, сделав совместителями. А доплаты за выполнение работы заместителей они теперь получают из стимулирующего фонда, который неуклонно уменьшается. Почти все специалисты районного управления образования подрабатывают в разных школах. Например, в Корниловской устроен экономист уже около десяти лет, но его место работы – управление образования с заработной платой около 25 тысяч рублей. Эти деньги забираются у другого персонала школы, который в итоге недополучает 300 тысяч рублей за год. Всё это можно увидеть из тарификации педагогических работников.

Проблема и в дополнительном образовании. Как правило, в спортивных школах подрабатывают физруки. Но если прежде их принимали на работу с сентября, то теперь с декабря, а увольняют уже в апреле! Все остальное время многие из них ведут секции, занимаются с детьми просто бесплатно, потому что люди совестливые – дети-то ждут.

Стимулирующий фонд оплаты у каждого руководителя разный: у кого-то 10 тысяч рублей, а у кого-то 60 тысяч. Но лишают стимулирующих в процентном соотношении, то есть разных руководителей наказывают, например, на 50% от стимулирующего фонда вот и получается, что за одно и то же, у одного это 5000 рублей, а у другого 30000! И таких примеров большое количество!

В учреждениях дошкольного образования основная доля заработной платы выдается в четвертом квартале, более того – управление образования вообще может снять часть средств заработной платы с детского сада, как, например, это было сделано в детском саду «Рябинка» поселка Зональная станция. В конце 2016 года его коллектив обратился в прокуратуру Томского района с письмом об уменьшении заработной платы у воспитателей. Оно было перенаправлено главе района, но в качестве ответа в конце года со статьи «Фонд оплаты труда» были сняты денежные средства в сумме около 160 тысяч рублей. В конце года не хватило денежных средств на заработную плату учреждениям дополнительного образования, по плану одна сумма, а по факту другая – так случилось в Доме детского творчества, Чернореченской музыкальной школе.

Если посмотреть на бюджет образования Томского района, а это почти 70% от бюджета района, можно отметить неправильное их распределение. Отсутствует контроль за расходованием бюджетных средств в образовательных организациях, и возникает ситуация, когда в конце года не хватает средств на стимулирующие выплаты педагогам. Возникает вопрос о правильности планирования со стороны управления образования. Работники сводят концы с концами на бюджетную заработную плату.

Молодые специалисты – категория особая. Нередко они еще не уверены, что и дальше будут работать в школе. Их выбор во многом зависит от уровня материального поощрения. Те же, кто пришел в педагогику \”по зову сердца\”, энтузиасты с горящими глазами, говорят, что зарплата не является для них определяющим фактором в выборе профессии.

Коллектив общеобразовательной школы № 143 Екатеринбурга почти каждый год пополняется свежими силами. Две собеседницы \”Учительской газеты\” – молодые специалисты, для которых нынешний учебный год является третьим в педагогическом стаже. Обе из педагогических династий, активные и инициативные, участницы городского конкурса \”Молодой учитель\”, в профессии отнюдь не случайно и свое будущее связывают только с образованием.

Оксана Роенко преподает английский язык. «Мы получаем немало, но, по моему мнению, недостаточно. Профессия учителя – трудная и ответственная. Учитель закладывает основы будущего страны, от него многое зависит как в личной судьбе, так и в судьбе общества. На работу уходит много и времени, и сил. Знаю, что сравнивать с другими специальностями не очень корректно, но иной раз сложно не расстроиться, когда узнаешь, что продавец, контролер зарабатывают больше, чем мы. Конечно, любой труд должен вознаграждаться достойно, но и педагогический тоже! Надеюсь на рост, на перспективу».

Дарья Гоголева, учитель начальных классов, согласна с коллегой, что педагогика, к сожалению, не входят в число высокооплачиваемых специальностей, но подчеркивает, что школа предоставляет возможность зарабатывать больше, чем почасовая ставка. «Есть группы продленного дня, Школа развития – главное, было бы желание потрудиться. В целом я удовлетворена уровнем зарплаты, учитывая мой еще небольшой опыт».

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com

Читайте на нашем сайте:

Эффект надежд исчерпан

Оплата труда: какие проблемы нужно решать в первую очередь?

Отпуск – за чей счет?

Одно расстройство!

Хватает? Вопрос риторический…

\”Меня тогда точно уволят!\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте