search
main
Топ 10
Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Алексей Мокрушин из Калужской области стал Директором года - 2023 Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В Вологде в преддверии Дня учителя наградили лучших педагогов Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» В России стартовала акция «Спасибо за знания» Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» Начались финальные испытания конкурса «Педагог-психолог – 2023» День среднего профессионального образования: с праздником поздравили студентов и педагогов Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» В школах Забайкалья сократят ставки завучей Председатели предметных комиссий ЕГЭ и ОГЭ проведут вебинары для педагогов Большую учительскую неделю открыли в России Единую систему оплаты труда учителей планируют утвердить до конца года
0

Финские власти окончательно лишили россиянку Завгороднюю опеки над детьми

Финские власти постановили лишить Анастасию Завгороднюю и ее супруга, уроженца Судана Заки Ахмеда родительских прав, изъять и передать четырех детей в приемную семью. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

«Это беспрецедентное по жестокости и цинизму решение. Не дождавшись суда, органы опеки самостоятельно распорядились судьбой четырех детей. Еще одна семья с малолетними детьми разрушена финскими органами опеки. Все политические заверения и реверансы оказались несостоятельны», – отметил омбудсмен.

Павел Астахов рассказал и об основаниях для лишения прав, которые саркастически называет «вескими»: органы опеки заявили, что «мать недоверчива к чиновникам, устала и не может заботиться о детях», отец детей тоже «устал» и «не справляется с уходом за четырьмя детьми».

Как подчеркнул омбудсмен, подобное бесчеловечное решение должно получить оценку Европейского суда по правам человека. За 1 месяц чиновникам удалось «уничтожить вполне благополучную семью». По словам Павла Астахова, для защиты российских семей и детей в Финляндии необходимы решительные дипломатические и экономические шаги.

Напомним, дело Анастасии Завгородней получило широкий резонанс в начале октября, когда финские органы социальной опеки изъяли четырех детей, в том числе пятидневного грудного младенца. Опека сослалась на случаи насилия в семье: поводом для этого стали слова 6-летней дочки Анастасии в школе о том, что отец якобы ее «шлепнул по попе». После вмешательства посольства РФ в Финляндии Анастасии было разрешено находиться в приюте с детьми, а затем и дома, но под присмотром органов социальной опеки. Однако 15 ноября финская соцслужба снова забрала детей россиянки, заявив о несоблюдении Завгородней реабилитационной программы. С позицией соцопеки россиянка не согласна.

По материалам www.forbes.ru, www.newsru.com

Фото www. ria.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте