В Роспотребнадзоре напоминают о том, что наша иммунная защита зависит от характера питания, поэтому зимой в рационе должны присутствовать вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма.
В ведомстве пояснили, что на организм человека негативно влияет низкая температура, ее перепады между улицей и помещением, дефицит солнечного света и другие факторы. При нехватке в питании свежих фруктов, овощей, ягод, зелени все это приводит к ослаблению иммунной системы.Зимой эксперты рекомендуют особое внимание уделить продуктам — источникам полезных жиров и углеводов. К ним относятся жирная рыба, растительные масла, зерновые продукты, сезонные овощи, свежая зелень и фрукты, а также орехи.\”Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном\”, — советуют специалисты.
Зимой эксперты рекомендуют особое внимание уделить продуктам — источникам полезных жиров и углеводов. К ним относятся жирная рыба, растительные масла, зерновые продукты, сезонные овощи, свежая зелень и фрукты, а также орехи.
\”Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном\”, — советуют специалисты.
По информации rospotrebnadzor.ru
Фото сайта fb.ru
Комментарии