search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Акула напала еще на одну туристку в Египте Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Ученые нашли хищное растение, которое ест муравьев, жуков и клещей, охотясь на них под землей Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями

Эксперты разработают программу повышения квалификации учителей для противодействия кибербуллингу

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение о разработке специальной программы по борьбе с травлей детей в школах в рамках курсов повышения квалификации учителей.

Тема кибербуллинга обсуждалась на встрече Вадентины Матвиенков с женщинами – лидерами корпоративной благотворительности. На ней руководитель социальных проектов Mail.Ru Group, руководитель проекта \”Сервис добро\” Александра Бабкина сообщила об инициативе компании проводить ежегодный день борьбы с кибербуллингом. \”Мы провели исследование, согласно которому 50% процентов населения нашей страны сталкиваются с травлей в интернете. Необходимо стимулировать общественное обсуждение этой проблемы. Есть конкретное предложение. Можете ли вы содействовать тому, чтобы в программах повышения квалификации учителей в школах появилась отработка сценариев работы с травлей в школах\”, – цитирует Александру Бабкину ТАСС.Она добавила, что компания готова предоставить технологические инструменты, а также аккумулировать опыт профессиональных некоммерческих организаций, которые знают, как эти программы сформировать.\”Травля в интернете не имеет ни краев, ни берегов. Это [происходит] анонимно, это наносит такую психологическую травму людям. А если травля в школе, то ребенок потом с этой психологической травмой всю жизнь живет. Действительно, нужно думать по программам в школе. А если сделаете программу в интернете и предложите такие возможные форматы, это было бы большим вкладом в моральное и нравственное оздоровление общества\”, – отреагировала Валентина Матвиенко.Читайте также:Затравленное детство: что такое буллинг и как с ним бороться? http://ug.ru/article/1129Травля, учитель и ученик http://ug.ru/article/1126Ольга Филимонова, Московская область: Противоядие от травли http://ug.ru/insight/692Изолированные дети. Как не допустить буллинг? http://ug.ru/archive/79001Трудно быть белой вороной, или Как противостоять буллингу в образовательной среде http://ug.ru/archive/78883

\”Мы провели исследование, согласно которому 50% процентов населения нашей страны сталкиваются с травлей в интернете. Необходимо стимулировать общественное обсуждение этой проблемы. Есть конкретное предложение. Можете ли вы содействовать тому, чтобы в программах повышения квалификации учителей в школах появилась отработка сценариев работы с травлей в школах\”, – цитирует Александру Бабкину ТАСС.

Она добавила, что компания готова предоставить технологические инструменты, а также аккумулировать опыт профессиональных некоммерческих организаций, которые знают, как эти программы сформировать.

\”Травля в интернете не имеет ни краев, ни берегов. Это [происходит] анонимно, это наносит такую психологическую травму людям. А если травля в школе, то ребенок потом с этой психологической травмой всю жизнь живет. Действительно, нужно думать по программам в школе. А если сделаете программу в интернете и предложите такие возможные форматы, это было бы большим вкладом в моральное и нравственное оздоровление общества\”, – отреагировала Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Затравленное детство: что такое буллинг и как с ним бороться? http://ug.ru/article/1129

Травля, учитель и ученик http://ug.ru/article/1126

Ольга Филимонова, Московская область: Противоядие от травли http://ug.ru/insight/692

Изолированные дети. Как не допустить буллинг? http://ug.ru/archive/79001

Трудно быть белой вороной, или Как противостоять буллингу в образовательной среде http://ug.ru/archive/78883

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте