В едином стандарте, который разрабатывается по инициативе Российского студенческого союза, будет прописана цена обеда в вузовской столовой и примерный набор продуктов. Планируется, что апробация нового меню пройдет в пилотных вузах под контролем специалистов в области питания.
После этого Минобрнауки РФ сможет определиться, рекомендовать ли этот стандарт в вузовских столовых. Идея ведомства, как сообщает \”Российская Газета\” не в том, чтобы все студенты питались одинаково, а в том, чтобы дать им возможность полноценно обедать по доступным ценам.Издание отмечает, что на сегодняшний момент в среднем цены в студенческих столовых выросли примерно на 10-15 процентов.Так комплексный обед в Первом МГМУ им. Сеченова стоит 130 рублей, в МФТИ – 120 рублей, в ВШЭ – 95 рублей. В СПбГУ обедбез салата обойдется в 121 рубль, с салатом – в 143. В ДВФУ минимальная стоимость обеда из салата, супа, котлеты с гарниром, хлеба и компота составит 180 рублей, но комплексных обедов в вузе нет. В ПГНИУ средняя цена обеда – от 100 до 120 рублей, а в столовой УрФУ средний чек – 100 рублей.
По информации \”Российской Газеты\”Фото Натальи Алексютиной из архива \”Учительской Газеты\”
Комментарии