search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Год счастливого детства стартовал в Чувашии В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В российских школах запустят новую модель профориентации В России ежегодно будут вручать 1250 премий лучшим учителям
0

Анзор Музаев рассказал, что мешало обучению в пандемию

Отсутствие единого образовательного пространства, расписания, учебников и программ помешало на одном уровне учить детей по всей стране во время пандемии коронавируса, чтобы ребята получали одинаковые и качественные материалы. Такое мнение высказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Фото: pixabay

«Этот раздрай привел к тому, что в режиме чрезвычайной ситуации чуть руки не опустились, но вышли из ситуации достойно, все работы провели. Но это было колоссальное давление на систему», – пояснил Музаев. От отметил, что в прошлые годы было издано большое количество разных учебников по одному и тому же предмету, что привело к хаосу. В Минпросвещения решают эту проблему, приняты образовательные программы, которые в ближайшее время будут доведены до всех школ и всех участников процесса. Глава Рособрнадзора добавил, что это было пожелание учителей, пишет ТАСС.

Также Анзор Музаев коснулся вопроса введения экспресс-тестирования на коронавирус в российских школах. По его мнению, это помогло бы сохранить очный формат обучения. Он уточнил, что если у регионов есть такая возможность, то Рособрнадзор это только приветствует. Руководитель ведомства пояснил, что экспресс-тестирование позволило бы не вводить дистанционный формат в период очередной волны и дети могли бы заниматься в школах.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте