search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Региональные вузы притягивают абитуриентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов

Доцент СПбГУ Анна Савицкая удостоена награды Шведской академии

Шведская академия присудила награду за продвижение шведской культуры за рубежом доценту Санкт-Петербургского государственного университета, филологу-скандинависту и переводчику Анне Савицкой. Ежегодно этой премии удостаиваются только две персоны или организации, содействующие развитию шведской культуры в мире.

В переводе Анны Владимировны на русском языке были изданы 19 книг всемирно известных шведских авторов, в числе которых Пер Улов Энквист, Карина Бурман, Хокан Нессер, Аксл Сунд Эрик, Мари Хермансон, Камилла Лэкберг и другие, сообщает пресс-служба СПбГУ.Анна Савицкая рассказала, что как переводчику известность ей принесла культовая трилогия Стига Ларссона — \”Девушка с татуировкой дракона\”, \”Девушка, которая застряла в паутине\” и \”Девушка, которая взрывала воздушные замки\”, однако ранее она уже перевела целый ряд серьезных и замечательных авторов.\”Каждая серьезная книга, которую переводишь с душой, становится своего рода откровением. Пожалуй, из относительно последних работ могу отметить книгу Данни Ваттина \”Сокровище господина Исаковица\”: я была поражена тем, как автору удалось столь душевно и с юмором рассказать о трагедии еврейского клана. Книга очень познавательна и читается легко\”, – цитирует пресс-служба вуза Анну Савицкую. Сейчас ученый работает над переводом книги о персонажах скандинавской мифологии, которая будет интересна не только детям, но и взрослым.Анна Савицкая более 30 лет преподает шведский язык в Санкт-Петербургском университете. Теплое отношение к шведской литературе у Анны Савицкой возникло еще в детстве благодаря ее маме — профессору Ирине Петровне Куприяновой, которая посвятила всю жизнь изучению Дании и скандинавской филологии.

Анна Савицкая рассказала, что как переводчику известность ей принесла культовая трилогия Стига Ларссона — \”Девушка с татуировкой дракона\”, \”Девушка, которая застряла в паутине\” и \”Девушка, которая взрывала воздушные замки\”, однако ранее она уже перевела целый ряд серьезных и замечательных авторов.

\”Каждая серьезная книга, которую переводишь с душой, становится своего рода откровением. Пожалуй, из относительно последних работ могу отметить книгу Данни Ваттина \”Сокровище господина Исаковица\”: я была поражена тем, как автору удалось столь душевно и с юмором рассказать о трагедии еврейского клана. Книга очень познавательна и читается легко\”, – цитирует пресс-служба вуза Анну Савицкую.

Сейчас ученый работает над переводом книги о персонажах скандинавской мифологии, которая будет интересна не только детям, но и взрослым.

Анна Савицкая более 30 лет преподает шведский язык в Санкт-Петербургском университете. Теплое отношение к шведской литературе у Анны Савицкой возникло еще в детстве благодаря ее маме — профессору Ирине Петровне Куприяновой, которая посвятила всю жизнь изучению Дании и скандинавской филологии.

По информации spbu.ru

Фото источника

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте