search
main
Топ 10
Школьник из Чебоксар, получивший на ЕГЭ по математике 98 баллов, подал апелляцию и выиграл В Якутске чудом удалось спасти ребенка, который выпал из окна 12 этажа Какие вузы принимают с низкими баллами ЕГЭ Как похудеть, когда за сорок и все время хочется есть – врач назвала 4 продукта, которые помогут В Египте акула напала на туристку, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу Женщина, которой на днях исполнится 108 лет, рассказала, какой продукт помог прожить так долго Учителя рассказали, что они думают о введении Года педагога и наставника Молодцы, девчонки: выпускницы из Кирова и Смоленска набрали по 300 баллов на ЕГЭ Акула напала еще на одну туристку в Египте Названы лауреаты Всероссийского конкурса «Успешная школа» Ученые нашли хищное растение, которое ест муравьев, жуков и клещей, охотясь на них под землей Россия отменяет коронавирусные ограничения на пересечение границы с 15 июля Как получить на ЕГЭ 300 баллов: советы краснодарского выпускника Диплом и сердце в подарок: выпускница Алтайского медвуза запомнит выпускной на всю жизнь На вид кот, а в душе – тигр: в Канаде домашний кот защитил от медведя своих хозяев Учителя предложили коллегам поучаствовать в конкурсе сочинений «Как я провел лето» Как сдать ОГЭ без расстройства для психики? Советы от ученика С 1 июля 2022 года Роспотребнадзор снял все ограничения, связанные с коронавирусом в России В Правительстве утвердили Концепцию подготовки педагогических кадров до 2030 года Единственный одиннадцатиклассник Висимской школы отметил выпускной с учителями

Дмитрий Медведев согласен, что опасные вещи из Сети должны вычищаться, но необходимо «правильно выбирать методы».

Эти комментарии премьер-министр России сделал в связи с принятием Госдумой законопроекта о создании «черных списков» интернет-ресурсов с противоправным контентом.

«Первое. Общий принцип: Сеть должна быть свободной, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Второе. Сеть должна руководствоваться набором правил, которые человечеству еще только предстоит выработать». Нельзя зарегулировать все, но и оставить все вне легального поля тоже нельзя.

Третий принцип предполагает, что в интернете должны соблюдаться элементарные права и свободы людей, включая право на информацию, с одной стороны, и, с другой стороны, право на защиту от вредоносного контента. Должны соблюдаться и нормы авторского права, но не те, что существуют в обычной жизни, а определенные специальными правилами. Их международному сообществу, правда, еще нужно выработать.

«И, наконец, последнее. Всякого рода нарушения, которые существуют в сети, всякого рода опасные вещи, которые там действительно есть, должны вычищаться только с использованием существующих и апробированных во всем мире процедур, – заявил премьер. – Новая версия закона как раз предполагает, что значительную роль здесь должны играть судебные инстанции. В этом случае мы можем получить совершенно нормальную и цивилизованную легальную площадку регулирования процессов в Сети».

По материалам «Российской газеты»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте