search
main
Топ 10
В некоторых регионах отменяют занятия в школе из-за непогоды Серебряным медалистам будут вручать сине-голубой диплом с отличием Дефицит педагогов: в Вологодской области открыты 255 учительских вакансий С 2025 года в нацпроект «Образование» хотят включить предметы, которые не входят в систему ЕГЭ Студент Калужского госуниверситета создал настольную игру по истории родного края Форма современного школьника: какой она должна быть Для родителей школьников предлагают ввести выплаты к началу учебного года Десятиклассник из Астрахани разрабатывает «Умный гараж» Финал конкурса «Флагманы образования» для управленцев и педагогов стартовал в Москве Финал премии «Студент года» объединил 400 учащихся колледжей из 60 регионов России Все дети, поступающие в школы РФ, должны знать русский язык, заявили в СПЧ Институт воспитания проведет очередное Всероссийское открытое родительское онлайн-собрание Отменить нельзя оставить: День рождения буквы «ё» отмечают в России Объявили победителей Всероссийского фестиваля студенческого спорта Глава Минпросвещения: единые учебники по всем предметам разработают в течение 2-3 лет Исследование: 47% семей тратят на дополнительную подготовку к ЕГЭ до 6 000 рублей ежемесячно Чемпионат «Профессионалы» завершился в Санкт-Петербурге Минпросвещения: кабмин приступил к разработке прогноза востребованных профессий В Новосибирской области наградили четверых школьников в рамках проекта «Дети-герои» Утвержден план реализации стратегии безопасности детей до 2030
0

Дистанционное образование может остановить миграцию молодёжи с удалённых территорий

Цифровые технологии и качественный доступ в интернет могут стать стимулом для проживания и работы молодёжи в удалённых регионах – в частности, в Арктике. Об этом говорят результаты исследования Тюменского государственного университета.

Фото: pixabay.com

Данные опроса учащейся молодёжи в возрасте от 15 до 23 лет свидетельствуют, что подавляющее их большинство (98%) хотят остаться в своих городах и посёлках. Для этого им необходим полный набор современных технологий для качественного дистанционного обучения. Кроме того, информационные технологии дают возможность чувствовать себя в безопасности. Именно потребность в безопасности оказалась одной из сильнейших мотиваций для переезда в другие регионы страны.

Миграция с северных территорий ранее считалась проблемой, которую трудно решить. Но, оказалось, их привлекательность для жизни, учёбы, работы, творчества и развития может стать реальной с развитием цифровой сферы. Более 70 % респондентов настроены на переезд, при этом лишь 2 % хотят переехать в любом случае – даже если жизнь в регионе изменится в лучшую сторону. Исследование проводили специалисты из Тюменского государственного университета, Научного центра Арктики и Санкт-Петербургского государственного университета.

Итог проведённого опроса может быть важен и другим странам, в которых существует проблема миграции населения. В планах учёных – расширить выборку респондентов, включить в неё большее число городов северных территорий.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте