Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Директор школы №1370, в которой учились сестры Хачатурян, рассказал о работе педагогов с семьей девочек

Дата: 08 августа 2018, 17:23
Автор:

Сергей Корышев, директор школы №1370, в которой учились сестры Хачатурян, заявил о том, что образовательная организация делала всё возможное в рамках своей компетенции по работе с семьей и получения образования девочками.

\”К сожалению, мы ограничены в своей возможности возможности работать с семьей, в большей степени мы вправе действовать через комиссию по делам несовершеннолетних\”, – рассказал он.По информации Сергея Корышева, со второго полугодия 10-ого класса, когда пропуски девочек участились, школа связывалась с учащимися по телефону, обращалась к родителям, а также неоднократно информировала комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства о складывающейся ситуации.\”С девочками систематически проводились профилактические беседы, неоднократно представители школы, в том числе и классный руководитель, выходили по месту жительства, но, к сожалению, дверь нам не открывали, а в один день, когда двери открыли сами девочки, ничего подозрительного замечено не было. Кроме того, по инициативе школы отсутствие учащихся обсуждалось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. В апреле 2018 года на базе школы состоялась встреча с папой в присутствии инспектора группы по делам несовершеннолетних ОМВД района и представителя органа опеки и попечительства района\”, – уточнил он.Сергей Корышев также пояснил, что мера по отстранению от сдачи ЕГЭ была вынужденной из-за большого количества пропусков и не освоения школьницами образовательной программы. На протяжении этого времени школа обеспечивала возможности для ликвидации ими академических задолженностей.Кроме того, директор школы №1370 Сергей Корышев подчеркнул, что девочки всегда были на связи с классным руководителем, они никогда ни ей, ни другим работникам школы не говорили о проблемах в семье, а тем более о домашнем насилии, и за помощью не обращались.  Более того, никаких сигналов о непростой ситуации в семье ни от друзей, ни одноклассников сестер не поступало.\”В школе работают люди, и, если бы был хоть какой-то малейший сигнал о проблеме, мы бы незамедлительно сообщили в полицию. Мне действительно очень жаль, но мы сделали все возможное\”, – заключил он.Напомним, 27 июля в Москве, в жилом доме на Алтуфьевском шоссе, было обнаружено тело 57-летнего мужчины с ножевыми ранениями. Подозреваемыми по данному делу оказались три его дочери 17, 18 и 19 лет. Во время допроса задержанные признали свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По информации Сергея Корышева, со второго полугодия 10-ого класса, когда пропуски девочек участились, школа связывалась с учащимися по телефону, обращалась к родителям, а также неоднократно информировала комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства о складывающейся ситуации.

\”С девочками систематически проводились профилактические беседы, неоднократно представители школы, в том числе и классный руководитель, выходили по месту жительства, но, к сожалению, дверь нам не открывали, а в один день, когда двери открыли сами девочки, ничего подозрительного замечено не было. Кроме того, по инициативе школы отсутствие учащихся обсуждалось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. В апреле 2018 года на базе школы состоялась встреча с папой в присутствии инспектора группы по делам несовершеннолетних ОМВД района и представителя органа опеки и попечительства района\”, – уточнил он.

Сергей Корышев также пояснил, что мера по отстранению от сдачи ЕГЭ была вынужденной из-за большого количества пропусков и не освоения школьницами образовательной программы. На протяжении этого времени школа обеспечивала возможности для ликвидации ими академических задолженностей.

Кроме того, директор школы №1370 Сергей Корышев подчеркнул, что девочки всегда были на связи с классным руководителем, они никогда ни ей, ни другим работникам школы не говорили о проблемах в семье, а тем более о домашнем насилии, и за помощью не обращались.  Более того, никаких сигналов о непростой ситуации в семье ни от друзей, ни одноклассников сестер не поступало.

\”В школе работают люди, и, если бы был хоть какой-то малейший сигнал о проблеме, мы бы незамедлительно сообщили в полицию. Мне действительно очень жаль, но мы сделали все возможное\”, – заключил он.

Напомним, 27 июля в Москве, в жилом доме на Алтуфьевском шоссе, было обнаружено тело 57-летнего мужчины с ножевыми ранениями. Подозреваемыми по данному делу оказались три его дочери 17, 18 и 19 лет. Во время допроса задержанные признали свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото сайта vk.com/sch1370


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt