search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет Банановая кожура помогает в профилактике рака и укрепляет здоровье сердца Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Всероссийская акция «Спасибо, учитель!» пройдет в большинстве регионов страны

Директор школы №1370, в которой учились сестры Хачатурян, рассказал о работе педагогов с семьей девочек

Сергей Корышев, директор школы №1370, в которой учились сестры Хачатурян, заявил о том, что образовательная организация делала всё возможное в рамках своей компетенции по работе с семьей и получения образования девочками.

\”К сожалению, мы ограничены в своей возможности возможности работать с семьей, в большей степени мы вправе действовать через комиссию по делам несовершеннолетних\”, – рассказал он.По информации Сергея Корышева, со второго полугодия 10-ого класса, когда пропуски девочек участились, школа связывалась с учащимися по телефону, обращалась к родителям, а также неоднократно информировала комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства о складывающейся ситуации.\”С девочками систематически проводились профилактические беседы, неоднократно представители школы, в том числе и классный руководитель, выходили по месту жительства, но, к сожалению, дверь нам не открывали, а в один день, когда двери открыли сами девочки, ничего подозрительного замечено не было. Кроме того, по инициативе школы отсутствие учащихся обсуждалось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. В апреле 2018 года на базе школы состоялась встреча с папой в присутствии инспектора группы по делам несовершеннолетних ОМВД района и представителя органа опеки и попечительства района\”, – уточнил он.Сергей Корышев также пояснил, что мера по отстранению от сдачи ЕГЭ была вынужденной из-за большого количества пропусков и не освоения школьницами образовательной программы. На протяжении этого времени школа обеспечивала возможности для ликвидации ими академических задолженностей.Кроме того, директор школы №1370 Сергей Корышев подчеркнул, что девочки всегда были на связи с классным руководителем, они никогда ни ей, ни другим работникам школы не говорили о проблемах в семье, а тем более о домашнем насилии, и за помощью не обращались.  Более того, никаких сигналов о непростой ситуации в семье ни от друзей, ни одноклассников сестер не поступало.\”В школе работают люди, и, если бы был хоть какой-то малейший сигнал о проблеме, мы бы незамедлительно сообщили в полицию. Мне действительно очень жаль, но мы сделали все возможное\”, – заключил он.Напомним, 27 июля в Москве, в жилом доме на Алтуфьевском шоссе, было обнаружено тело 57-летнего мужчины с ножевыми ранениями. Подозреваемыми по данному делу оказались три его дочери 17, 18 и 19 лет. Во время допроса задержанные признали свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По информации Сергея Корышева, со второго полугодия 10-ого класса, когда пропуски девочек участились, школа связывалась с учащимися по телефону, обращалась к родителям, а также неоднократно информировала комиссию по делам несовершеннолетних и органы опеки и попечительства о складывающейся ситуации.

\”С девочками систематически проводились профилактические беседы, неоднократно представители школы, в том числе и классный руководитель, выходили по месту жительства, но, к сожалению, дверь нам не открывали, а в один день, когда двери открыли сами девочки, ничего подозрительного замечено не было. Кроме того, по инициативе школы отсутствие учащихся обсуждалось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. В апреле 2018 года на базе школы состоялась встреча с папой в присутствии инспектора группы по делам несовершеннолетних ОМВД района и представителя органа опеки и попечительства района\”, – уточнил он.

Сергей Корышев также пояснил, что мера по отстранению от сдачи ЕГЭ была вынужденной из-за большого количества пропусков и не освоения школьницами образовательной программы. На протяжении этого времени школа обеспечивала возможности для ликвидации ими академических задолженностей.

Кроме того, директор школы №1370 Сергей Корышев подчеркнул, что девочки всегда были на связи с классным руководителем, они никогда ни ей, ни другим работникам школы не говорили о проблемах в семье, а тем более о домашнем насилии, и за помощью не обращались.  Более того, никаких сигналов о непростой ситуации в семье ни от друзей, ни одноклассников сестер не поступало.

\”В школе работают люди, и, если бы был хоть какой-то малейший сигнал о проблеме, мы бы незамедлительно сообщили в полицию. Мне действительно очень жаль, но мы сделали все возможное\”, – заключил он.

Напомним, 27 июля в Москве, в жилом доме на Алтуфьевском шоссе, было обнаружено тело 57-летнего мужчины с ножевыми ранениями. Подозреваемыми по данному делу оказались три его дочери 17, 18 и 19 лет. Во время допроса задержанные признали свою вину. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото сайта vk.com/sch1370

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте