search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Главред Сетевого издания «Учительская газета» Никита Чудин выступил на Международном форуме «Диалог культур» Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза Президент РФ вручил государственные награды учителям и наставникам У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Валерий Фальков назвал наиболее востребованные специальности для поступления в 2023 году Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ ОГЭ и ЕГЭ-2023: 24 мая глава Рособрнадзора расскажет об особенностях основного периода сдачи экзаменов Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера
0

Диагностика аутизма возможна с помощью игры на планшете

Игры на планшетах – это простой и эффективный метод для диагностики аутизма, считают специалисты из Университета Страйклайда (Шотландия). Как передает Deccan Chronicle, 37 детей с аутизмом в возрасте от 3 до 6 лет попросили поиграть на планшетах с сенсорными экранами и встроенными датчиками движения.

Учёные заметили некоторые особенности движений рук у детей с аутизмом во время игры. Это позволило исследователям предположить, что именно двигательные нарушения лежат в основе этого недуга.

Другое исследование, проведенное учёными из Принстонского университета и Simons Foundation, показало, что в развитии расстройств аутистического спектра ключевую роль играют от 400 до 1000 генов. Всего с этим отклонением могут быть связаны 2500 генов – это примерно 10% от их общего числа. Специалисты считают, что их открытие объясняет, почему аутизм у разных людей проявляется по-разному. Например, некоторые имеют незначительные трудности в процессе социального взаимодействия, тогда как у других отсутствует речь.

По информации www.strf.ruФото Марии Голубевой

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте