search
main
Топ 10
Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Языки коренных малочисленных народов России пройдут через экспертизу Минцифры провело проверку сбоя на Госуслугах, из-за которого медалист из Новосибирска не поступил на бюджет Региональные вузы притягивают абитуриентов

Детский омбудсмен призывает выработать четкий алгоритм действий учителя в случае неявки ребенка на урок

Сегодня во Владивостоке найдено тело ранее пропавшей 11-летней девочки. Подозреваемый в преступлении, 59-летний житель города, дал признательные показания и указал место в лесополосе, где и было обнаружено тело ребенка.

Девочка пропала 27 октября в поселке Трудовое (Советский район Владивостока), сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РФ. Утром ученица направилась в школу, однако на занятиях не появилась. При этом о пропаже ребенка стало известно только в обед, когда девочка не пришла после занятий на секцию. Мама девочки написала заявление в полицию. Поиски вели полицейские, волонтеры и спасатели. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Задержать подозреваемого удалось в ходе установки владельцев транспортных средств, которые в определенный период времени находились на маршруте движения от школы до дома девочки.

– Страшная трагедия во Владивостоке в очередной раз показала системный сбой. Как и в Уфе, ребенок не пришел на занятия утром, но при этом учителя не забили тревогу, не позвонили родителям, чтобы узнать где ученица. В итоге было потеряно много времени. Если ребенок не пришел в школу, учитель сразу должен связаться с родителями, потому что причиной его исчезновения может быть не банальный прогул, а похищение или другое преступление в отношении несовершеннолетних. В школе должен быть выработан четкий алгоритм действий в подобной ситуации, – заявил Павел Астахов.

Похожая трагедия произошла в сентябре этого года в Уфе. 11-летняя школьница утром также вышла из дома в школу и пропала. При этом об исчезновении девочки опять же стало известно только в обед.

Детский омбудсмен направил обращение министру науки и образования Дмитрию Ливанову. В своем обращении уполномоченный отметил, что необходимо издать соответствующий приказ, либо рекомендации, регламентирующие четкие действия учителей и администрации школы в случаях отсутствия ребенка на занятиях.

По информации rfdeti.ru

Фото сайта 1tv.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте