search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых Список разрешенных электронных учебников определили в Минпросвещения Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории Признаки нехватки витамина В12: не хочется есть, быстро устаешь, теряешь вес В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Как выбрать арбуз, чтобы он оказался действительно вкусным Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Срок обучения в магистратуре могут сократить для ряда специальностей Почему нельзя есть сыр людям, страдающим мигренью Подростки и вейпы: нарушение развития мозга и снижение когнитивных способностей – только верхушка «айсберга» Экспедиция Мининского университета отправится в эпицентр Тунгусской катастрофы Телепроект для учителей «Классная тема»: ответы на главные вопросы Предложения о формате новой системы высшего образования Минобрнауки представит осенью

Депутат предлагает привлечь к ответственности педагогов нижегородских школ, ученики которых стали участниками нападений на подростков

Депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Александр Курдюмов, курирующий Нижегородскую область, написал запросы в Министерство образования и науки РФ, надзорные органы министерство образования Нижегородской области с целью дать правовую оценку работы педагогических коллективов учебных заведений, ученики которых стали участниками нападений на подростков.

В соцсетях идет обсуждение фактов избиения в Нижнем Новгороде сверстниками подростков, которые \”не так\” одеты. В частности, недавно в Ленинском районе Нижнего Новгорода были избиты юноша 14 лет и девушка 13 лет за \”косметику и одежду\”, ношение которой считается предосудительным (чаще всего попадает тем, кто носит камуфляж или вещи фирмы \”Найк\”). Группа подростков на улице подходит к своим сверстникам с требованиям \”пояснить за шмон\” и, когда жертва не знает, что сказать в ответ, проявляют агрессию и жестокость.Александр Курдюмов потребовал привлечь к ответственности не только участников инцидентов, но и директоров школ и классных руководителей. \”Школы и лично классные руководители несут ответственность за детей, также как и родители, – считает депутат. – Ситуация дикая, если не сказать больше. Сейчас мы будем искать виновных в таком поведении детей и, как это у нас стало принято, отсылать к ситуации в обществе. Но все подростки, которые участвуют в избиении своих сверстников, воспитываются в семьях. Замечу, благополучных! Все они посещают учебные заведения. Создается впечатление, что педагогические коллективы в школах забыли, что несут ответственность за учеников, что на них возложены также и воспитательные функции\”. Александр Курдюмов напомнил, что в каждой школе работают психологи, завучи по внеклассной работе, во всех классах есть классные руководители. По его мнению, в школе \”для галочки читаются предметы и всем абсолютно наплевать на психологическое состояние подростков\”. \”Директора школ и педсостав привыкли ни за что не отвечать. Но они так же, как и родители, несут ответственность и просто обязаны отслеживать, в какие группы в социальных сетях подростки входят, и наравне с родственниками должны обращать внимание на агрессию в поведении детей\”, – подчеркнул член президиума фракции ЛДПР в Госдуме РФ.Ответов на депутатские запросы пока не поступило, но можно не сомневаться, что реакция педагогического сообщества на публичное обвинение будет неоднозначной.

Александр Курдюмов потребовал привлечь к ответственности не только участников инцидентов, но и директоров школ и классных руководителей. \”Школы и лично классные руководители несут ответственность за детей, также как и родители, – считает депутат. – Ситуация дикая, если не сказать больше. Сейчас мы будем искать виновных в таком поведении детей и, как это у нас стало принято, отсылать к ситуации в обществе. Но все подростки, которые участвуют в избиении своих сверстников, воспитываются в семьях. Замечу, благополучных! Все они посещают учебные заведения. Создается впечатление, что педагогические коллективы в школах забыли, что несут ответственность за учеников, что на них возложены также и воспитательные функции\”.

Александр Курдюмов напомнил, что в каждой школе работают психологи, завучи по внеклассной работе, во всех классах есть классные руководители. По его мнению, в школе \”для галочки читаются предметы и всем абсолютно наплевать на психологическое состояние подростков\”.

\”Директора школ и педсостав привыкли ни за что не отвечать. Но они так же, как и родители, несут ответственность и просто обязаны отслеживать, в какие группы в социальных сетях подростки входят, и наравне с родственниками должны обращать внимание на агрессию в поведении детей\”, – подчеркнул член президиума фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

Ответов на депутатские запросы пока не поступило, но можно не сомневаться, что реакция педагогического сообщества на публичное обвинение будет неоднозначной.

Нижний Новгород

Фото пресс-службы депутата Госдумы Александра Курдюмова

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте