search
main
Топ 10
В новом учебном году российские школы перейдут на единую программу русского языка и литературы Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Результаты ЕГЭ некоторых новороссийских школьников аннулировали из-за использования словарей С 2024/25 учебного года в школы вернется черчение В Иркутской области объявили имена первых стобалльников ЕГЭ В Москве огласили дату и место празднования Общегородского выпускного ЕГЭ-2023: экзамен по обществознанию напишут почти 300 тысяч человек В регионах появились первые стобалльники На Ямале впервые ученикам педклассов вручили сертификаты на целевое обучение Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике В шести пилотных регионах пройдет эксперимент по сокращению бюрократической нагрузки на педагогов Глава Рособрнадзора заявил, что ЕГЭ по физике должен быть более привлекательным Школьников на уроки физкультуры будут допускать после медосмотра Химическая формула лагмана: челябинские школьники создали уникальную кулинарную карту России Бакалавриат, специалитет, магистратура – в чем разница, разъяснили специалисты РАНХиГС С 1 сентября в России будут действовать единые образовательные программы для обучения детей с инвалидностью и ОВЗ Президентская библиотека и АО «Издательский дом «Учительская газета» развивают партнерские отношения В Абакане назвали имя первого обладателя 100 баллов за ЕГЭ Крупнейший международный образовательный форум начался в Казани
0

Центры оценки и развития управленческих компетенций открылись в Нижнем Новгороде

Президентская платформа «Россия – страна возможностей» открыла два центра оценки и развития управленческих компетенций. Один  – на базе Корпоративного университета Правительства Нижегородской области. Второй организован в Национальном исследовательском Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского.

Фото:: пресс-служба РСВ

Предполагается, что центры помогут решить кадровые вопросы в Нижегородской области и обеспечить диалог студентов, работодателей и власти региона. Центры компетенций открывают в рамках исполнения поручения Президента РФ по итогам заседания Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» в марте текущего года.

В торжественном открытии Центров участвовали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, ректор ННГУ (Университета Лобачевского) Елена Загайнова и ректор КУПНО Елена Александрова.

Как сказал Глеб Никитин, стратегических целей невозможно достичь без развития кадрового потенциала. Особенно это касается молодых кадров, которые готовят в вузах. Губернатор уверен, что открытие Центра компетенций даст возможность протестировать подходы к развитию компетенций с научной точки зрения,  привлечь в проект актуальные исследовательские методики и разработки по повышению качества человеческого капитала в регионе. Задача Центра компетенций – «синергия трех основополагающих сфер кадрового благополучия в регионе: государства, бизнеса и профессионального образования»

В Центрах компетенций студенты смогут диагностировать свои лидерские и управленческие навыки. Они смогут получить оценку эмоционального интеллекта, своей ориентации на результат, способности к анализу информации и принятию решений, клиентоориентированности и других качеств и навыков. После тестирования выстроят профиль каждого студента, на основе которого сформируют личные траектории развития и предложат образовательные программы, которые разработаны вместе с вузом. Профиль студента смогут увидеть работодатели.

По словам Алексея Комиссарова, основной целью центров оценки и развития управленческих компетенций является предоставление кадров работодателям в регионах, предотвращение оттока молодых специалистов. Вокруг Центров компетенций планируется создать пространство для продуктивного диалога между студентами, университетом и работодателями. В проекте уже участвуют более 80 ведущих компаний. До конца года планируется продиагностировать как минимум 5 тысяч студентов вузов Нижегородской области.

На торжественной церемонии открытия Центров АНО «Россия – страна возможностей» и АНО ДПО Корпоративный университет Правительства Нижегородской области, а также АНО «Россия – страна возможностей» и Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского подписали соглашения о сотрудничестве.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте