search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

Чиновника от образования обвиняют в халатности при приобретении жилья для сирот

Следственный комитет Российской Федерации по Владимирской области предъявил обвинения начальнику управления образования администрации Киржачского района 50-летнему Михаилу Цыганкову. Его обвиняют в халатности, допущенной при размещении муниципальных заказов на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По версии следствия, в начале 2011 года из областного бюджета в управление образования Киржачского района по целевой программе поступили субвенции в размере 10 миллионов 599 тысяч рублей. Они предназначались на приобретение благоустроенных квартир для нуждающихся – из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако, начальник управления образования не организовал проведение надлежащего мониторинга ценообразования в сфере купли-продажи жилья – что привело к неоправданному завышению цены контрактов. В течение 2011 года районной администрацией без необходимого обоснования было подготовлено 7 комплектов конкурсной документации на приобретение 3-х однокомнатных и 4-х двухкомнатных квартир. Во всех случаях Цыганков, не обеспечивая законность конкурсной процедуры, направленной на поиск жилья с установлением его рыночной стоимости, действовал через коммерческие риэлтерские организации. В результате, с единственным поставщиком заключались муниципальные контракты по цене, существенно выше рыночной стоимости – да еще и обремененные посредническими функциями риэлторов. По оценкам независимых экспертов, халатное исполнение должностных обязанностей Цыганковым повлекло причинение муниципальному образованию имущественного ущерба на сумму 2 миллиона 739 тысяч рублей. На эти деньги для нужд граждан могли быть приобретены дополнительно две благоустроенные квартиры.

По информации сайта www.sledcom.ru

Фото с сайта www.novostivl.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте