search
main
Топ 10
Школьницу из-за трех баллов на ЕГЭ лишили золотой медали: девочка 11 лет была отличницей Врач из Китая рассказал, сколько яиц нужно съесть в неделю, чтобы снизить холестерин в крови После выпуска – контракт: в Госдуме предложили разрешить выпускникам школ идти служить по контракту в армию Как влияют баллы ЕГЭ на получение золотой медали в 2022 году Не пойман – не вор: ЕГЭ глазами учителя Неточность в ЕГЭ: мама школьницы убеждена, что формулировка в задании может оставить ее дочь без медали Гости из космоса: японские ученые показали фото и видео с изображением НЛО Бывшая балерина рассказала, как сделать ноги стройными, не изнуряя себя тяжелыми тренировками Жить в эпоху перемен: в Минобрнауки предложили запретить менять образовательные стандарты В одном из лицеев Красноярска выпускной бал превратился в помолвку

Челябинский сирота просит президента Путина разрешить ему воссоединиться с американской приемной семьей

14-летний челябинский сирота Максим Каргопольцев, страдающий генетическим заболеванием, написал письма депутатам и президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить ему уехать в США — в приемную семью Уоллен. С четой Уолленов воспитанник интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья познакомился семь лет назад, и все эти годы общался в письмах и по интернету.

Мальчик уже побывал в Америке у будущих усыновителей, и они тоже приезжали в Россию. Год назад американцы подали документы на усыновление Максима, но завершить процедуру не успели: вступил в силу «закон Димы Яковлева».

— Мы ожидали, что «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских детей гражданами США, будет принят в менее жесткой редакции и не будет применен в отношении семей, уже оформляющих документы, — говорит южноуральский детский омбудсмен Маргарита Павлова. — К сожалению, запрет распространяется на всех. Но в нашей стране ребенок, страдающий тяжким заболеванием, почти не имеет надежды обрести семью. Значит, мальчик и дальше будет одиноким, никому не нужным. Супруги Уоллены тоже пребывают в большой растерянности.

В отчаянии Максим Каргопольцев обратился с письмом к президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы. На адрес Кремля от его имени ушло сообщение с просьбой разрешить американцам усыновление. Местный омбудсмен поддерживает мальчика и считает, что к «закону Димы Яковлева» нужны поправки или хотя бы исключение для южноуральского сироты.

По данным американских сенаторов, 46, а, возможно, больше американских семей перед вступлением в силу так называемого «закона Димы Яковлева» уже получили окончательное разрешение на усыновление российских детей. США продолжают добиваться воссоединения российских детей, успевших найти семьи в США до вступления в силу закона, со своими приемными родителями.

По материалам www.kp.ru и www.bfm.ru

Фото с сайта www.kp.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте