search
main
Топ 10
Что будет, если оставить телефон рядом с собой во время сна - мнение ученых О проблемах детей – языком родителей: почему «Очень странные дела» стоит посмотреть вместе с подростками Спать, чтобы худеть: ученый СКФУ поделилась секретами стройности Список разрешенных электронных учебников определили в Минпросвещения Жительница Петербурга родила первенца в 56 лет: мама и малыш чувствуют себя хорошо Земля ускорилась – ученые зафиксировали самый короткий день в истории В Бразилии хирургам удалось разделить сросшихся головами сиамских близнецов Перегрузки и неудовлетворительные зарплаты – НИУ ВШЭ обнародовал мониторинг экономики образования Зачисление в вузы, дополнительный набор, иностранные абитуриенты – Валерий Фальков рассказал о приемной кампании Глава Минобрнауки заявил, что благодаря зачислению в одну волну, абитуриенты выбирают учебу в регионах Большинству учителей не хватает времени на подготовку к урокам Математик рассказала, как нужно проводить утро, чтобы оно стало идеальным Заслуженный учитель из Свердловской области умерла после 12-часового ожидания медицинской помощи Сергей Кравцов предложил учителям высказать свои идеи по проведению Года педагога и наставника Минпросвещения: поступило 270 заявок от педагогов, которые хотят войти в Совет учителей-блогеров Как выбрать арбуз, чтобы он оказался действительно вкусным Граждане Египта и Узбекистана подали больше всего заявлений о признании их образования в России Срок обучения в магистратуре могут сократить для ряда специальностей Недостаток этих витаминов может помешать избавиться от лишнего веса

Бывшего главу ВАК выпустили из СИЗО под домашний арест

Мосгорсуд изменил меру пресечения экс-председателю Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Министерства образования и науки Феликсу Шамхалову с содержания в СИЗО на домашний арест.

Напомним, Феликс Шамхалов был арестован 7 февраля 2013года –  после чего срок содержания под стражей в СИЗО ему несколько раз продлевался. Защита всякий раз обжаловала решения суда. В марте Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвоката Михаила Олейника, но в середине мая неожиданно удовлетворил повторную апелляцию защитника на продление Феликсу Шамхалову ареста, изменив ему меру пресечения на домашний арест.

В качестве места его заключения суд определил не квартиру в центре Москвы, где зарегистрирован экс-глава ВАК, а его загородный дом в элитном поселке Заречье в Сколково. Объект находится под охраной ФСО, поскольку в нем, помимо арестанта, проживают высокопоставленные чиновники и бизнесмены.

Как уже сообщалось, Шахмалов подозревается в организации хищения 350 миллионов рублей у Внешэкономбанка. Против него возбудили дело по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Шахмалов являлся совладельцем компании «Заречье 2», в 2006 году получившей от госкорпорации кредит на строительство элитного жилого комплекса. По данным МВД, компания не завершила работу и не выплатила кредит, обналичив полученные деньги через фирмы-однодневки.

Шамхалов не признал своей вины, заявив, что строительство было блокировано банком и управляющей компанией. Представители бывшего главы ВАК подчеркивали, что после перехода на госслужбу Шамхалов передал свою долю в компании в доверительное управление и больше не занимался этим проектом.

По информации сайтов www.top.rbc.ru, lenta.ru и kommersant.ru

Фотография с сайта www.lenta.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте