search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов Региональные вузы притягивают абитуриентов Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Жителей Северного полушария в ночь на 12 августа ожидает звездопад Эксперты рассказали, как выбрать ребенку первый смартфон

Большинство россиян возражают против ношения хиджабов в учебных заведениях

Согласно исследованию \”Левада-центра, 74% опрошенных жителей РФ считают недопустимым посещение занятий в учебных заведениях в хиджабе. Противоположной позиции придерживаются 18% респондентов. Затруднились ответить 9% участников опроса, проведенного 19-22 июня среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Сторонников свободного ношения хиджабов больше всего среди мужчин (20%), респондентов в возрасте 25-39 лет (23%), с высшим образованием (21%), с высоким потребительским статусом (20%), а также среди жителей городов с населением до 100 тыс. человек и сел (по 20%).

В июле 2013 года Верховный суд признал законным решение суда, подтверждающее запрет на ношение хиджабов в общеобразовательных школах Ставропольского края. А в феврале 2015 года ВС РФ признал законными требования к внешнему виду школьников, утвержденные постановлением правительства Республики Мордовия и запрещающие, в частности, ношение в образовательных учреждениях региона религиозной одежды и головных уборов, в том числе хиджабов. Об этом писала \”Учительская газета\”.

Это решение вызвало недовольство со стороны ряда представителей мусульманской общины и правозащитников. В свою очередь министр образования Дмитрий Ливанов заявил журналистам, что \”сегодня на федеральном уровне действует правило, описывающее, как дети должны быть одеты в школе\”, и одно из этих правил говорит о том, что школьная одежда \”должны быть светской\”.

По информации Интерфакс

Фото сайта

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте