search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет

Большинство работников в Европе из-за пандемии выгорели профессионально

В пандемию европейцев больше всего беспокоят психологические трудности. Об этом свидетельствуют результаты исследования фармацевтической компании STADA. Оно проводилось весной 2021 года в 15 странах, в том числе в России.

Фото: pixabay.com

В исследовании компании STADA Health Report 2021 участвовали 30 тысяч респондентов. Согласно его результатам, большинство профессионалов почувствовали, что психологически выгорели во время пандемии. Особенно это касается молодежи.

Закрытие границ и различные ограничения негативно сказались на ментальном здоровье жителей Европы в целом и России в частности. Почти треть опрошенных отмечает повышенную тревожность, каждый четвёртый говорит о стрессе и внутреннем беспокойстве из-за ковида. У 15% нарушился сон.

Исследователи отмечают, что риск заболеть – вовсе не главный из страхов для европейцев. Большинство опрошенных признали, что больше всего страдают из-за невозможности общаться с близкими и друзьями. Боятся заразиться 42% респондентов. Среди страхов на третьем месте – волнение по поводу личного финансового положения.

Россияне по-другому восприняли пандемию. Они больше всего боятся именно заболеть, таких набралось 44%, 39% переживают за финансовое благополучие и только 32% испытывают дефицит личного общения.

Пандемия отчасти оказала благотворное влияние: согласно отчету, около 54% жителей Европы стали переходить на правильное питание, употреблять больше биологически активных добавок, витаминов D и K.

Кроме того, многие стали чаще тратиться на здоровье, устанавливать фитнес-приложения, использовать телемедицину и заказывать лекарства онлайн. Россия в этом плане является исключением: дистанционными услугами врачей за прошедший год воспользовались только 8% россиян, средний показатель в Европе – 14%.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте