search
main
Топ 10
В Госдуме предложили пересмотреть подход к начислению зарплат учителям Примерно 1,5 тысячи челябинских девятиклассников после осеннего ОГЭ останутся на второй год Минпросвещения: объявлены пять призеров конкурса «Воспитатель года России – 2023» Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Минобрнауки представило проект приказа по порядку набора в вузы на следующий учебный год Школьникам рассказали об избирательной системе России на занятии «Разговоры о важном» Стали известны имена 15 лауреатов конкурса «Воспитатель года России – 2023» Меры социальной поддержки педагогов в Ивановской области закрепят в законе Родителям из Подмосковья объяснили, что такое рейтинг ученика в приложении «Моя школа» Родителям облегчили получение данных о посещении детьми школ и колледжей Москвы Оценки выставлены: финалисты конкурса «Учитель года России – 2023» прошли второе испытание Готовимся к ЕГЭ по математике профильного уровня с учетом последних изменений Рекомендации опытного эксперта по подготовке к ОГЭ по обществознанию в 2024 году Томских школьников и педагогов приглашают навстречу вызовам Народные учителя Чувашии будут получать до 40% надбавки к окладу Адаптация первоклассников: особенности и проблемы Сергей Кравцов и Виктор Садовничий встретились с финалистами конкурса «Учитель года – 2023» Учительство – это про любовь: в Башкирии живет династия Князевых—Детининых с общем педагогическим стажем 300 лет В Удмуртии девять школ полностью закрыли на карантин из-за ОРВИ В Совфеде призвали Минпросвещения проанализировать, почему в школах не хватает учебников
0

Большинство дагестанских филиалов вузов могут закрыть после проверки

Парламент Дагестана в ближайшее время инициирует проверку эффективности вузов в республике, по итогам которой большинство из них может быть закрыто. Об этом сообщила депутат регионального парламента, глава комитета по делам молодежи, спорта и туризма и руководитель исполкома республиканского отделения «Единой России» Марина Абрамкина.

По ее словам, в республике функционируют 130 филиалов вузов, большая часть которых не соответствует современным реалиям и дает некачественное образование.

«

На такой маленькой территории те наши 120-130 филиалов вузов практически выдают дипломы, которые совершенно не обеспечены знаниями

»

, — заявила собеседница агентства.

Она отметила, что все эти вузы и филиалы вузов имеют лицензию, выданную из федерального центра. «Мы провели мониторинг вузов и во всем разобрались. Некоторые филиалы, которые представляют собой полторы комнаты, и те имеют лицензии. Сегодня мы будем выходить на федеральный центр и ходатайствовать, чтобы все это безобразие запретили. Я думаю, что около 80% вузов потеряют свои лицензии», — сказала Абрамкина.

Она добавила, что в республике функционирует пять основных вузов, в которых созданы все условия для получения качественного высшего образования. «Не все филиалы нужно закрыть. Есть у нас Дагестанский государственный университет, или Дагестанский государственный технический университет. Их филиалы есть в городах, в которых созданы все условия», — заявила Абрамкина.

В ноябре 2012 года межведомственная комиссия под председательством главы Минобрнауки РФ Дмитрия Ливанова провела мониторинг вузовской сети в целом по стране. По итогам мониторинга у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности. Нуждающимися в реорганизации были признаны 30 университетов и 262 филиала, которые должны быть объединены с более успешными вузами. Всего в мониторинге приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала.

По информации сайта http://ria.ru

Фото с сайта http://fedpress.ru

fedpress.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте