search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Почему в России дефицит учителей – мнение педагогов Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Школьные и студенческие олимпиады на 2022/2023 учебный год: Минпросвещения предложило новый перечень Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году Рособрнадзор: предложение разделить ЕГЭ по русскому языку на базовый и профильный будет рассмотрено Более 2 тысяч учителей примут участие в Августовских педчтениях в Севастополе Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Скоро в школу: что важно сделать до начала учебного года Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке «Просвещение» приглашает на всероссийский августовский онлайн-педсовет

Более девяти миллионов детей в мире могут лишиться возможности учиться

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обратился к лидерам Большой двадцатки с призывом выделить в ближайшее время недостающие 820 миллионов долларов США. Если этого не произойдет, то примерно 9,2 миллиона детей, которые проживают в странах, охваченных конфликтами и насилием, а также пострадавших от стихийных бедствий, будут лишены возможности учиться.

Музон Алмеллехан бежала из Сирии четыре года назад. В то время 14-летняя девочка прилежно готовилась к экзаменам за девятый класс. Все, что она смогла взять с собой, были книги.

– Миллионы детей, которые растут в зонах конфликтов, сталкиваются с множеством опасностей. Будучи лишены возможности ходить в школу, они в большей степени подвержены риску стать жертвой ранних браков, пострадать от эксплуатации и оказаться вовлеченными в ряды вооруженных групп, – сказала Музон Алмеллехан, выступая на саммите G20 в Гамбурге.

Ранее ЮНИСЕФ запросил у доноров 932 миллиона долларов США для оказания помощи детям в чрезвычайных ситуациях, однако на сегодняшний день было получено менее 115 миллионов.

С самыми большими потребностями в финансировании ЮНИСЕФ сталкивается в Центральноафриканской Республике и Йемене. В этих странах 70 процентов всех проектов не подкреплены необходимыми ресурсами. Не удается пока разрешить огромные проблемы с финансированием проектов в сфере образования в Сирии.

По информации un.org

Фото сайта medvestnik.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте