search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления Год счастливого детства стартовал в Чувашии В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области
0

Более 140 тысяч петербургских школьников приняли участие в мероприятиях антинаркотического месячника

В Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная промежуточным итогам антинакротического месячника, прошедшего с апреля по май. В этом году увеличился и охват аудитории, и количество мероприятий, направленных на профилактику наркопотребления.

Особенно порадовала организаторов месячника активность граждан. Так, на горячую линию поступило более двух тысяч звонков от неравнодушных жителей города, и каждая заявка была поставлена на контроль. Как заверили представители прокуратуры а, по результатам проверки некоторых заявок возбуждено несколько уголовных дел в отношении распространителей наркотиков.В различных социальных акциях приняли участие подростки-волонтеры. В частности, ребята закрасили более 200 рекламных надписей на тротуарах и фасадах домов.К сожалению, по словам начальника четвертого отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по у и Ленинградской области Надежды Бондаренко, в период проведения месячника были случаи наркоотравления среди подростков. Два из них оказались смертельными. Всего от наркоотравления с начала года умерли восемь подростков. Это на три больше, чем в прошлом году. Специалисты констатируют: в Петербурге наркопотребление молодеет. Основная возрастная группа наркопотребителей – от 18 до 35 лет.По мнению начальника Сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии а Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Михаила Коржика, профилактическая работа и борьба с наркопотреблением ведется постоянно. О тенденциях в сфере распространения и потребления наркотиков говорить трудно, поскольку этот процесс всегда волнообразный. Главной причиной обращения к наркотикам среди подростков и молодежи остается любопытство. Ребята готовы ставить на себе эксперименты в поисках новых ощущений, не задумываясь о последствиях. Также по незнанию или по финансовым причинам дети становятся курьерами и распространителями рекламы наркотиков. Многие из них уверены в том, что это никак не отразится на их дальнейшей жизни. Увы, это не так. Если подростка поймают с поличным, то ответственность за него будут нести родители. Кроме того, сведения о том, что человек был связан с наркораспостранением или наркопотреблением, не позволят ему в будущем обучаться в ряде вузов и устроиться на работу в некоторые организации.Поэтому огромная роль отводится профилактической и просветительской работе, и в этом плане первыми помощниками надзорным органам должны стать родители. Как пояснил Михаил Коржик, с ними, а также с педагогами школ и преподавателями вузов в течение года проводится серьезная работа. Специалисты читают лекции, проводят родительские собрания. Только совместными усилиями можно помочь детям понять, что в жизни есть другая альтернатива – позитивная и созидательная.

В различных социальных акциях приняли участие подростки-волонтеры. В частности, ребята закрасили более 200 рекламных надписей на тротуарах и фасадах домов.

К сожалению, по словам начальника четвертого отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Надежды Бондаренко, в период проведения месячника были случаи наркоотравления среди подростков. Два из них оказались смертельными. Всего от наркоотравления с начала года умерли восемь подростков. Это на три больше, чем в прошлом году. Специалисты констатируют: в Петербурге наркопотребление молодеет. Основная возрастная группа наркопотребителей – от 18 до 35 лет.

По мнению начальника Сектора по обеспечению деятельности Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Михаила Коржика, профилактическая работа и борьба с наркопотреблением ведется постоянно. О тенденциях в сфере распространения и потребления наркотиков говорить трудно, поскольку этот процесс всегда волнообразный. Главной причиной обращения к наркотикам среди подростков и молодежи остается любопытство. Ребята готовы ставить на себе эксперименты в поисках новых ощущений, не задумываясь о последствиях. Также по незнанию или по финансовым причинам дети становятся курьерами и распространителями рекламы наркотиков. Многие из них уверены в том, что это никак не отразится на их дальнейшей жизни. Увы, это не так. Если подростка поймают с поличным, то ответственность за него будут нести родители. Кроме того, сведения о том, что человек был связан с наркораспостранением или наркопотреблением, не позволят ему в будущем обучаться в ряде вузов и устроиться на работу в некоторые организации.

Поэтому огромная роль отводится профилактической и просветительской работе, и в этом плане первыми помощниками надзорным органам должны стать родители. Как пояснил Михаил Коржик, с ними, а также с педагогами школ и преподавателями вузов в течение года проводится серьезная работа. Специалисты читают лекции, проводят родительские собрания. Только совместными усилиями можно помочь детям понять, что в жизни есть другая альтернатива – позитивная и созидательная.

Фото автора

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте