Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

Биотехнологи Дальневосточного федерального университета разработали рецептуру полезного шоколада

Дата: 02 апреля 2017, 12:00
Автор:

Ученые ДВФУ разработали новую рецептуру шоколада с морской капустой, которая делает этот продукт полезнее для здоровья. \”Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название \”наношоколад\”, – сообщила пресс-служба вуза.

По словам специалистов Школы биомедицины ДВФУ, за счет инновационной технологии биологически активные вещества \”наношоколада\” доставляются в организм \”прицельно и эффективно\”. При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются. Отмечается, что ученые также могут дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и морепродуктами. Сейчас специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства \”наношоколада\”, готовится оформление патента.По информации www.interfax.ruФото ankulikova.blogspot.ru


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt