Ученые ДВФУ разработали новую рецептуру шоколада с морской капустой, которая делает этот продукт полезнее для здоровья. \”Новый продукт отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, поэтому получил название \”наношоколад\”, – сообщила пресс-служба вуза.
По словам специалистов Школы биомедицины ДВФУ, за счет инновационной технологии биологически активные вещества \”наношоколада\” доставляются в организм \”прицельно и эффективно\”. При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются. Отмечается, что ученые также могут дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и морепродуктами. Сейчас специалисты дорабатывают и тестируют новую технологию производства \”наношоколада\”, готовится оформление патента.По информации www.interfax.ruФото ankulikova.blogspot.ru
Комментарии