search
main
Топ 10
Дети – в истерике, родители – в шоке: в Новороссийске разгорелся скандал из-за ЕГЭ по русскому языку Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Рособрнадзор: ЕГЭ по истории и физике прошли без сбоев Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Одаренные школьники Сочи получили именные премии Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Более 202 тысяч выпускников напишут ЕГЭ по истории и физике Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете
0

Апробация процедуры независимой оценки знаний студентов проходит сегодня в российских вузах

Сегодня, 22 января, в шести российских вузах апробируют процедуру независимой оценки знаний студентов. В числе участников эксперимента следуюзие образовательные организации: Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина, Московский физико-технический институт, Российский новый университет, Московский городской педагогический университет, Чеченский государственный университет и Казанский национальный исследовательский технический университет.

Как пояснил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, таким образом продолжается работа по повышению качества образования, объективности и честности проведения экзаменов – не только на уровне школы, но и на уровне вуза. \”Тот проект, который мы реализуем в ведущих вузах страны, я считаю очень важным. В том числе и тот факт, что в эксперименте участвуют не только государственные, но и негосударственные организации, – цитирует Сергея Кравцова ТАСС. – Задача образования – чтобы и школьники, и студенты учились, тогда мы сможем готовить качественные кадры для экономики\”.

По словам заместителя руководителя Рособрнадзора Александра Бисерова, в момент организационной работы интерес к этому эксперименту был проявлен большим количеством вузов. \”И мы уже сейчас находимся в стадии подготовки того, как надо провести независимую оценку в таком режиме и в таком формате в летнюю сессию 2015 года. К нам поступили заявки на проведение независимой оценки студентов от десятков вузов\”, – сказал Александр Бисеров, уточнив, что пока говорить о внедрении процедуры во всех российских организациях высшего образования рано.

У 372 учащихся экзамены сегодня принимают независимые эксперты – преподаватели из других вузов и представители Рособрнадзора. Оценка проводится по 10 дисциплинам: теория государства и права, история, математика, социология, профессиональная этика юриста, конституционное право, римское право, история России, экономическая теория, физика.

Итоги апробации будут подведены 12 февраля на коллегии Рособрнадзора, до средств массовой информации результаты будут доведены в марте.

По информации itar-tass.com

Фото сайта gazeta-rvs.ru

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте