search
Топ 10

Андрей Фурсенко скептически относится к идее привлечь ФСБ к контролю за ЕГЭ

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко скептически относится к идее привлекать к контролю за проведением единого государственного экзамена силовые структуры, а за сдачей ЕГЭ следить с помощью оставшихся после выборов веб-камер. По его словам, любую технику можно обмануть.

Андрей Фурсенко надеется, что предстоящая кампания по сдаче ЕГЭ будет более жесткая. Он напомнил, что появились общественные наблюдатели, и это было закреплено нормативно.

«Рассчитываю, что они будут участвовать более активно», – сказал министр.

Отвечая на просьбу прокомментировать предложения привлечь представителей силовых структур для контроля за порядком на экзаменах, как это делается в некоторых странах, Андрей  Фурсенко сказал, что «определяющую роль играет не то, какой погон у человека, а то, насколько мы все считаем важным проведение честной кампании».

По его словам, необходимо, чтобы контролирующий был заинтересован в том, чтобы все честно сдали экзамены и в соответствии со своими знаниями поступили в вузы. В этом случае, по его словам, не обязателен человек с погонами.

На вопрос об использовании камер, оставшихся после выборов, Андрей Фурсенко ответил, что не камеры определяют успех или неуспех экзамена.

«В гораздо большей степени это определяет отношение людей, в том числе отношение тех, кто принимает экзамены, и отношение тех, кто наблюдает за ними», – сказал глава ведомства.

Напомним, с инициативой привлечь Федеральную службу безопасности, полицию и армию для контроля за проведение единого государственного экзамена выступил вице-президент Российской академии образования Виктор Болотов. Он ранее возглавлял Рособрнадзор и был главным куратором ЕГЭ.

По материалам www.ria.ru

Фото www.itar-tass.com

Оценить:
Читайте также
Комментарии

?Задать вопрос по сайту