search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского В России создадут спецпрограмму для развития у школьников интереса к инженерному образованию
0

Андрей ФУРСЕНКО, министр образования и науки РФ

Заканчивается подготовительный период по запуску национальных проектов. Сегодня для нас главная тема – участие институтов гражданского общества, общественных институтов в выработке критериев для отбора участников проекта (имею в виду бизнес, профессиональные ассоциации, в том числе сотрудничающие с образованием). Мы надеемся, что национальный проект в образовании станет катализатором тех системных изменений в сфере образования, которые помогут нам приступить к разработке новых подходов к проведению необходимых институциональных изменений, откроют систему образования для общества. Мы рассчитываем, что к решению проблем образования будут привлечены заинтересованные силы общества.

Какие задачи мы ставим перед собой в первую очередь? Мы хотим выявить и поддержать тех лидеров-педагогов, которые даже в самые трудные времена давали качественное образование своим ученикам, обеспечивали им успешную карьеру во взрослой жизни, использовали и используют новейшие технологии, запускают в педагогический процесс инновационные процессы.

Последние годы давали педагогам свободу, ею каждый распорядился по-своему. Одних мы должны поддержать в их творческом поиске, другим показать, как можно и нужно работать. Уверен, что разработанные министерством критерии позволят выбрать лидеров в образовании и полученные ими средства будут способствовать их дальнейшему профессиональному и личностному росту.

Национальный проект должен, на наш взгляд, обеспечить лучшую модернизацию системы образования и изменения в ней, шанс на практике показать, что мы можем и что должны делать. Если эта возможность будет правильно реализована, то следующим шагом удастся перенести этот опыт на всю систему образования в целом. Но для этого необходимо продемонстрировать реальность, реализуемость намечаемых изменений.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте