search
main
Топ 10
В Москве объявили десять лауреатов конкурса «Директор года России – 2023» Подарки педагогам: что можно дарить, а что не стоит Стали известны семь лауреатов Всероссийского конкурса «Первый учитель» От всей души: Учителя года разных лет встретились с финалистами конкурса «Учитель года России - 2023» В МПГУ повысили квалификацию почти 2 тысячи советников директоров по воспитанию ЗПР – это не приговор: о работе учителя-дефектолога В Роспотребнадзоре сказали об условии ухода школ на карантин ОГЭ-2024: какие изменения ждут девятиклассников во время аттестации Стали известны призеры конкурса «Директор года России – 2023» Минпросвещения: решения о закрытии коррекционных школ в регионах должны напрямую согласовываться с министерством В Хабаровске выбрали место для строительства межвузовского кампуса В России впервые проводят аккредитационный мониторинг системы образования Иван Зарубин из Тюменской области стал победителем конкурса «Мастер года-2023» Соцфонд на 2024 год заложил в проект бюджета индексацию пенсий, единого пособия и маткапитала Семь учителей вышли в финал телешоу «Классная тема!» В России стартовала акция «Спасибо за знания» Народный учитель России Ольга Ройтблат поздравила Ивана Зарубина с победой в конкурсе «Мастера года - 2023» В Москве состоялось открытие заключительного этапа конкурса «Директор года России – 2023» Более 800 участников покажут свои умения в финале Московского чемпионата «Абилимпикс» «Мастер года»: как проходит всероссийский конкурс педагогов среднего профессионального образования
0

Айболита со стороны брать не будем,

вырастим в своем коллективе

Они очень разные, наши мальчишки и девчонки. Все они пришли в медицинский класс по разным причинам, но все не случайно.

Наверное, каждый из нас в детстве играл в больницу, делал уколы игрушкам, надевал белую одежду, будто это халат. У одних мечта стать врачом зародилась именно так. Кто-то пришел спонтанно, никогда в детстве не задумываясь об этом.

Когда ты понимаешь, что уже надо что-то решать, начинаешь оглядываться вокруг и видишь в школьных коридорах стайки девчонок и мальчишек в белых халатах, которые с важным видом обсуждают что-то, сыпля вокруг себя веером терминов и непонятных латинских названий, хочется стать такими же особенными и важными. И когда ты попадаешь в это «общество белых халатов», начинается насыщенная жизнь.

Кабинеты с оборудованием, о котором не могли мечтать еще 10 лет назад не то что школьники, но даже студенты вузов, не просто приближает тебя к осознанному выбору профессии, связанной с медициной, а дает понять и почувствовать ее, так сказать, наощупь.

А узнав про то, что уже с 5‑го класса можно было прикоснуться к этому поистине многогранному миру естественных наук, начинаешь по-хорошему завидовать пятиклашкам с их кружками «Аптекарский огород», «Биологический калейдоскоп», «Юный химик».

Старшеклассники гуманитарных и технических профилей с удивлением смотрят на пятиклассников, которые с легкостью перечисляют признаки химических реакций и называют химическое оборудование. А любой семиклассник из медицинского класса с легкостью решает уравнения и задачи, которые остальные начинают осваивать лишь с восьмого класса.

Конечно же, программа по подготовке ученика медицинского класса в московской школе не ограничивается только уроками и кружками. От пятиклассника до выпускника – все учащиеся медицинских классов школы погружены в среду, которая позволяет получить не только знания, но и первичную профессиональную подготовку и лучше узнать, что их будет ожидать в будущей профессии. «Университетские субботы», квесты, мастер-классы, конкурсы, олимпиады, конференции, а также встречи с молодыми учеными и выпускниками нашей школы, которые уже получили специальность врача и работают в столичных клиниках и больницах.

И если в медицинские вузы на заре зарождения проекта поступали 5‑7 человек, потом мы радовались 23, то в этом году выпустили около 50 будущих врачей. Мы гордимся своими выпускниками и знаем, что будущие врачи, воспитанники нашей школы, получат отличную базу медицинского профиля.

А Айболит? Ну и что, что он ветеринар, он тоже доктор. А главное – он мечтал с детства о том, чтобы, став взрослым, помогать тем, кто в этом нуждается.

Анна САВИНОВА, учитель химии школы №1354 «Вектор»

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте