Старая версия сайта
12+
Издаётся с 1924 года
В интернете с 1995 года
Топ 10

«А я девушку не бил…»

Дата: 20 января 2011, 15:41
Автор:

В Иркутской области и в Новосибирске параллельно проходят слушания по делам об избиении двух учительниц.

Так, в среду в суде города Шелехова состоялось заседание по делу бывшего ученика школы №1, обвиняемого в систематических издевательствах над 73-летней учительницей Валентиной Леонидовой, страдающей провалами в памяти. В зале суда, куда не были допущены журналисты, допросили свидетелей. На вопросы обвинения и защиты отвечали ученики и педагоги. В общей сложности за несколько часов были опрошены 10 очевидцев случившегося в школе.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела стал видеоролик под названием «Серега против Вафли», выложенный шелеховскими школьниками в Сеть в прошлом году. В нем видно, как школьники толкают пожилую женщину. Изначально подозреваемые отделались выговором, но после того, как дело получило широкий общественный резонанс, местные власти уволили директора учебного заведения. Перед судом предстал лишь один из восьми подозреваемых. Он единственный из предполагаемых соучастников, кому в момент преступления было 16 лет. Остальные – слишком молоды для привлечения к уголовной ответственности.

А сегодня состоялось второе заседание суда Первомайского района Новосибирска по делу об избиении учительницы начальных классов школы № 147 Ирины Исаковой.

Обвиняемый Денис Вожегов свою вину не признал, отрицая… сам факт нападения. «Я ее не бил. Если бы я ее ударил, у нее были бы последствия», – имел наглость заявить Вожегов на заседании суда. Он также утверждает, что не угрожал учительнице убийством. «Это могут подтвердить свидетели», – заявил он.

Напомним: Вожегову предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ (нанесение побоев, оскорбление и угроза убийством), которые предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Суд допросил пострадавшую учительницу, которая подробно рассказала об обстоятельствах инцидента. По ее словам, отчим второклассницы ударил ее и угрожал убить. Исакова утверждал, что угрозы она воспринимала реально. Учительница рассказала, что дети, ставшие свидетелями избиения, сильно испугались. «Дети плакали, прятались в шкафчики», – сказала Исакова. По ее словам, в классе в этот момент было около 30 детей.

Суд допросил еще двух свидетелей и объявил перерыв до 26 января. На следующем заседании допрос свидетелей продолжится. В частности, планируется допросить учеников, которые стали очевидцами избиении Исаковой.

По информации сайтов www.rian.ru и www.gazeta.ru

Фото РИА Новости


Читайте также
Комментарии


Выбор дня UG.RU
Профессионалам - профессиональную рассылку!

Подпишитесь, чтобы получать актуальные новости и специальные предложения от «Учительской газеты», не выходя из почтового ящика

Мы никому не передадим Вашу личную информацию
alt