search
main
Топ 10
Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Горный университет Санкт-Петербурга вошел в тройку лучших в мире вузов данного направления В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников
0

​Вспоминают выпускники Московского Дворца пионеров

Салават ЩЕРБАКОВ, скульптор, выпускник Центра художественного образования Московского Дворца пионеров: – Мой путь в скульптуру начался с того, что моя бабушка привела меня, первоклассника, во Дворец пионеров на Воробьевых горах. Увлечение захватило, так как попал я к очень интересным педагогам. Потом поступил в Строгановку. В общем, «в глине» я с семи лет и до сих пор из нее не выбрался.

Сергей РЯЗАНСКИЙ, космонавт, выпускник Центра экологического образования Московского Дворца пионеров:- Еще школьником я начал ходить в кружок микробиологии в Центре экологического образования Московского Дворца пионеров, где изучал строение клеток и живых организмов. С самого детства я думал о том, как удивительна природа, сколько сюрпризов и неразгаданных тайн она скрывает. Меня интересовало все: яркая окраска насекомых, особенности живых организмов. Я благодарен педагогам Дворца пионеров за то, что они сумели поддержать и развить мой живой интерес ко всему новому и неизвестному. Хоть я и стал космонавтом, но интерес к биологии не потерял. Даже наоборот, начал относиться к природе по-другому и каждый раз удивляться, насколько прекрасна наша планета.Ольга НАУМЕНКО, советская и российская актриса театра и кино, телеведущая, народная артистка России, выпускница Театра юного москвича:- Я была классе в третьем, когда одна из старших сестер выучила со мной стихотворение Заходера «Буква «я» для какого-то школьного праздника: «Всем известно: буква «я» в азбуке последняя…» Видимо, я прочитала эти стихи настолько эмоционально, что меня стали отправлять на конкурсы чтецов. И я очень прилично выступала. Став постарше, записалась в ТЮМ – Театр юных москвичей при Дворце пионеров на Ленинских горах. В нашей студии у педагога Евгении Васильевны Галкиной учились Наташа Гундарева, Сережа Никоненко и много других ребят, ставших впоследствии известными актерами. Мой дебют оказался ярким, меня сразу ввели на главную роль в спектакль «Дикая собака Динго», мы даже на гастроли по стране ездили. В ТЮМе проходила вся моя жизнь, а в школу я отправлялась будто в гости.Даниил СПИВАКОВСКИЙ, российский актер театра и кино, руководитель мастерской театрального факультета Московского института телевидения и радиовещания «Останкино», выпускник Театра юного москвича:- Еще учась в школе, я посещал театральную студию при Дворце пионеров на Ленинских горах. Ездил даже со спектаклями на гастроли в другие города. Но в 15 лет театр свой оставил, потому что, решив пойти по стопам мамы, стал готовиться к поступлению в университет на психфак. Однако провалился, недобрав одного балла.Виктория ТОЛСТОГАНОВА, актриса:- Я сама сказала маме, что хочу пойти в театральную студию при Дворце пионеров. И там проводила много времени – мы ездили на гастроли, на экскурсии, читали много книг. Актрисы, которой хотелось бы подражать, у меня не было. Зато очень нравились песни Аллы Пугачевой. Я любила поставить ее пластинку, закрыться в комнате и петь вместе с ней. Хотя и не уверена, что пела прилично.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте