search
main
Топ 10
ЕГЭ досрочно: стало известно, сколько человек будут сдавать экзамен этой весной В России появятся учебно-педагогические округа: непрерывное педагогическое образование в них обеспечат педвузы Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Госнаграды и сертификаты на полмиллиона рублей вручили костромским учителям Педагогические династии чествовали в Мордовии на открытии Года педагога и наставника Чем отличается детская школа искусств, которую Владимир Путин открыл в Херсонесе Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Первый учитель» Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Авторами лучших посланий учителю стали чиновник, методист, директор школы и писательница «В помощь учителю»: 27 марта в РАО расскажут, как отношение родителей влияет на учебные успехи школьников Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Казани проходит финал всероссийской олимпиады школьников по искусству НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Учителем года в Краснодарском крае стала выпускница Кубанского госуниверситета Год счастливого детства стартовал в Чувашии Программы магистратуры вузы России станут создавать совместно с работодателями 
0

​Все профессии нужны, все профессии важны, и с этим не поспоришь. Причем зачастую наиболее значимы те, которые «незаметнее» других

Повара, официанты, портные, парикмахеры… Изо дня в день они собственными руками создают то, что приносит в повседневную жизнь людей комфорт и удобство, вызывает у них неподдельное чувство радости от каждого прожитого мгновения. В Северном округе расположилась настоящая кузница мастеров – колледж сферы услуг №10. Его возглавляет кандидат педагогических наук, почетный работник начального профессионального образования РФ, лауреат городского конкурса «Грант Москвы» в сфере образования Марина ДЕРЮГИНА, которая начала свою профессиональную деятельность в колледже тридцать лет назад с должности мастера производственного обучения. Марину Юрьевну отличают высокий профессионализм, знания, богатый жизненный опыт, которым она делится с молодежью.

Поступив учиться в колледж сферы услуг №10, вчерашние школьники приобретают уникальную возможность овладеть «хлебной» профессией и, выпорхнув из стен альма-матер, создать свой, по-настоящему красивый и «вкусный» бизнес. О престиже и качестве образования колледжа говорят его многочисленные победы. Студенты – постоянные призеры и победители ежегодных престижнейших конкурсов и смотров профессионального мастерства: золотые, серебряные и бронзовые призеры Открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров (в 2005 и 2008 годах колледж получил высшую награду: Гран-при – золотой кубок Московской ассоциации кулинаров); серебряные и бронзовые призеры Дельфийских игр 2007 и 2009 годов; бронзовые призеры XVI Международных соревнований среди официантов в 2008 году, победители форума «Прорыв» в 2010 году, лучшие в номинациях профессионального конкурса «Московские мастера» в 2006, 2007, 2008, 2009 годах, а в 2010 году колледж стал золотым призером конкурса «Московские мастера» по профессии «парикмахер» и участником Всероссийского конкурса.Огромное значение для формирования у молодежи опыта самостоятельной деятельности имеют городские конкурсы на лучший предпринимательский проект, в которых студенты колледжа с 2005 года становятся лауреатами и призерами, представляя реальные бизнес- проекты (мастерские «Бизнес и мода», «Школьная пора», «Эконом-шик», студенческое кафе «Перемена). В 2010 году разработчики бизнес-плана по организации магазина-кулинарии «Для Вас» стали победителями такого конкурса и были награждены поездкой на XV Всероссийский бизнес-фестиваль в Анапу. Основная идея конкурсов профессионального мастерства не только завоевание призовых мест, но и раскрытие профессиональных талантов учащихся, мотивация к дальнейшему освоению профессий сферы услуг и развитию своих способностей. Талантами славится коллектив учащихся, который стал победителем и призером также творческих конкурсов «Арт-Профи-Форум», «Арт-Профи-Мода», фестивалей «Юные таланты Московии», «Надежда» и «Экзерсис», конкурсов поделок в рамках городского праздника хлеба на ВВЦ.Колледж сферы услуг №10 стал городской экспериментальной площадкой и с 2009 года работает над проблемой «Формирование профессиональных компетенций у студентов с учетом требований работодателей». Научный руководитель ГЭП – вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, предприниматель Игорь Карапетян. Благодаря сотрудничеству с ФРиО у наших студентов есть возможность работать на современном технологическом оборудовании для предприятий питания в рамках международных выставок «Пир-2009», «Мир ресторана и отеля», «Пир. Индустрия гостеприимства-2010» и на предприятиях города. Главным практическим результатом деятельности экспериментальной площадки станут обеспечение сферы потребительского рынка и услуг Москвы рабочими кадрами нового уровня, соответствующими запросам работодателей, восстановление престижа рабочих профессий и общественное признание ценности практико-орентированного образования.Колледжу есть чем и кем гордиться. Здесь учатся и учились те, кого по праву можно назвать звездами в своей профессии. Профессии нашего колледжа востребованы на рынке труда, выпускники с удовольствием работают на лучших предприятиях города Москвы и не жалеют о выбранном пути.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте