search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера Сергей Кравцов оценил перспективы профессии учителя в будущем
0

​Венок дружбы. Строки из писем

Немало интересных открытий, замечательных событий дарит нам лето. И очень хорошо, что наши читатели делятся своей радостью с другими, присылают нам свои письма.

Галина Акимова, учитель географии Егорьевской основной школы, Курманаевский район,  Оренбургская область: «По сложившейся традиции  летом у нас проходит  ежегодный школьный    фестиваль  национальных культур  «Венок дружбы». Праздник  стал событием для всех жителей,  в нем принимают активное участие родители, земляки и сельский Дом досуга. В этом году фестиваль  был посвящен Году экологии. Начался он с красивой танцевальной композиции  «Ивушки». Вокальная группа «Журавушки» исполнила песню, а выпускницы школы  украсили ее красивым танцем. А разыгранная на сцене  сказка   «Сестрица Аленушка и братец Иванушка» напомнила, как тесно и глубинно связаны люди с природой. Затем на чувашском языке прозвучала песня «Белая береза». Смысл ее был понятен всем сидящим в зале, ведь, живя дружно в соседях  много лет, научились друг у друга  многому. Юная  артистка Таня Ахмеева порадовала трогательной  песней о полосатом уссурийском  тигренке. Плюшевая игрушка в руках и проникновенные слова самой песни заставили зрителей долго и горячо  аплодировать исполнительнице. Александра Мусинова исполнила казахскую  народную  песню   «Камажай», а Елизавета Иманова – красивый народный танец. У  каждого народа есть замечательные   традиции  и  обряды, которые  передаются  от  поколения к поколению.  В нашем  селе  почитаем праздник  Ивана  Купалы. Юные артисты  представили  красивый  танец этого праздника. А веселый  чувашский  перепляс не оставил никого равнодушным, зрители еле усидели на местах. Украсил праздник  и изящный восточный танец.  А как порадовали сельчан исполнители  полюбившихся всем песен! Финальная  «Я, ты, он, она – вместе целая страна!» стала прекрасным  завершением  праздника дружбы и добра». Наталья  Татьянкина,  учитель истории, Белокуриха, Алтайский край:«Довелось нам с мужем-учителем этим летом побывать в  замечательно красивом первозданном  месте. Целебный горный воздух,  сосновые леса по склонам, чистые речушки… Места удивительные. Заглянув в местный музей, узнали немало интересного об истории Белокурихи. Особое внимание привлек стенд о вольфрамовых рудниках. Материал для него собрали ученики местной школы. Когда ребята  ходили в походы, то они видели заброшенные шахты, остатки поселений. Много лет назад  здесь трудились и жили люди. В годы войны они  добывали вольфрам, который шел на броню для танков. Теперь на месте бывших рудников  установлены памятные доски со словами: «Спасибо горнякам за металл для Победы!» И немалая заслуга в этом   учителя школы №2 Константина Викторовича Кожевникова, увлеченного туриста».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте