search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет Эксперты подтвердили отсутствие утечки материалов ОГЭ и ЕГЭ в 2023 году Стали известны место и дата проведения общегородского выпускного в Москве Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Глава Минпросвещения встретился с учителями, награжденными Президентом РФ Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера Сергей Кравцов оценил перспективы профессии учителя в будущем
0

​Тест для экспертов

Эксперты ЕГЭ, которые будут работать в конце 2015-2016 учебного года в московских предметных комиссиях, смогут пройти обучение и получить статус для проверок определенных видов заданий. Московский институт открытого образования разработал новую программу для экспертов ЕГЭ.

Цель новой компьютерной программы тестирования экспертов ЕГЭ – использование результатов зачетов (тестов) для присвоения статуса эксперта предметной комиссии. Материалы теста состоят из экзаменационной работы выпускника, которую нужно проверить с использованием необходимых критериев.Эксперты обучаются по программе в объеме 36 часов с обязательной практикой в 18 часов. Практическая часть включает проверки образцов работ с развернутым ответом. Обучение и квалификационные испытания с присвоением статусов должны проходить каждый год. Эти требования закреплены в нормативных и рекомендательных документах Министерства образования и науки РФ, Рособрнадзора и органов исполнительной власти.В этом году с помощью разработанной программы планируется в экспериментальном режиме провести зачеты для 2 тысяч участников, все они московские педагоги. Первыми пройдут тестирование эксперты гуманитарных предметов: русского языка, истории, обществознания и географии. Присвоение экспертам статуса «ведущий», «старший» и «основной» является обязательным требованием для включения в состав предметной комиссии. Статусные эксперты могут выполнять только определенные виды проверок.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте