search
main
Топ 10
Стирка вещей после покупки: от каких болезней она может спасти Алису Теплякову не зачислили на бюджет в университет «Синергия» Продукты для хорошего зрения: что нужно есть, чтобы сохранить здоровье глаз Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион В новом учебном году комплекты тем для итогового сочинения будут формироваться иначе Минобрнауки: зачисление в вузы в одну волну исключает преимущества для высокобалльников Российские вузы начали проводить дополнительный набор первокурсников В Волгограде школьница по неосторожности подожгла школу Не все то золото, что блестит: как выпускники не досчитались медалей Дополнительный набор в вузы продлится до 16 сентября В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров В поселке Шаховская воспитатель детского сада купила квартиру по программе «Социальной ипотеки» Сбой на госуслугах лишил медалиста из Новосибирска шанса поступить на бюджет В «Просвещении» обсудили меры по снижению документарной нагрузки на учителей Живых лабораторных мышей ученые предложили заменить на 3D-модели Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Как родителям справиться со стрессом в начале учебного года

​Семья Мартенс из Германии вновь вернулась в Россию

Семья беженцев из Германии прибыла на Ставрополье в полном составе. Евгений (Ойген) Мартенс решил не растягивать переезд и за один раз перевезти в Россию супругу Луизу и десять детей. Летели из Дюссельдорфа, с пересадкой в московском аэропорту Домодедово, сообщает \”Комсомольская правда\”.

Россия не чужая страна для этой семьи. Во-первых, они – из русских немцев. Во-вторых, семья уже предпринимала попытку скрыться в нашей стране от слишком свободных европейских нравов: в декабре 2016 года они сбежали в сибирское село из Германии, где за отказ детей ходить на уроки секс-просвещения Евгений даже оказался на несколько дней под арестом. Правда, через пару месяцев семейству пришлось уехать обратно. Дело в том, что в Новосибирской области поселили семью Мартенс в холодном деревянном доме без каких-либо бытовых удобств, долго не знавшем ремонта. Дети часто болели, да и взрослым приходилось тяжко. Но больше, чем бытовых трудностей, они испугались российских органов опеки. Дело в том, что одна из девочек при падении с кровати сломала ключицу, чем заинтересовались местные новосибирские правоохранители. Испугавшись, что девочку заберут из семьи, Мартенс спешно собрались и уехали назад в Германию, даже не выплатив выданный им на обустройство кредит.После того, как история беженцев из Германии прогремела на всю страну, им поступило не одно предложение вернуться в Россию. Семье по душе пришлась идея перебраться в Ставрополь. По приглашению правозащитника Владимира Полубояренко в краевую столицу сначала приехал Евгений. Мартенс-старший осмотрел огромный дом, в котором им предложили бесплатно жить, познакомился с городом, выяснил ряд юридических моментов и решил – именно сюда надо переезжать. Причем окончательно.В огромный дом, предоставленный беженцам из Германии, большую семью повезли микроавтобусом – в другой транспорт многочисленные Мартенс со всеми своими чемоданами и коробками просто бы не уместились. Дом в три этажа сразу же так впечатлил семейство, что любопытные дети, побросав сумки во дворе, дружно бросились обследовать все его уголки. После чего семья, опять в полном составе, отправилась на ужин. Отвечая на вопросы журналистов, глава семейства отметил, что пока не определился с работой для себя и выбором школы для детей.

Россия не чужая страна для этой семьи. Во-первых, они – из русских немцев. Во-вторых, семья уже предпринимала попытку скрыться в нашей стране от слишком свободных европейских нравов: в декабре 2016 года они сбежали в сибирское село из Германии, где за отказ детей ходить на уроки секс-просвещения Евгений даже оказался на несколько дней под арестом. Правда, через пару месяцев семейству пришлось уехать обратно. Дело в том, что в Новосибирской области поселили семью Мартенс в холодном деревянном доме без каких-либо бытовых удобств, долго не знавшем ремонта. Дети часто болели, да и взрослым приходилось тяжко. Но больше, чем бытовых трудностей, они испугались российских органов опеки. Дело в том, что одна из девочек при падении с кровати сломала ключицу, чем заинтересовались местные новосибирские правоохранители. Испугавшись, что девочку заберут из семьи, Мартенс спешно собрались и уехали назад в Германию, даже не выплатив выданный им на обустройство кредит.После того, как история беженцев из Германии прогремела на всю страну, им поступило не одно предложение вернуться в Россию. Семье по душе пришлась идея перебраться в Ставрополь. По приглашению правозащитника Владимира Полубояренко в краевую столицу сначала приехал Евгений. Мартенс-старший осмотрел огромный дом, в котором им предложили бесплатно жить, познакомился с городом, выяснил ряд юридических моментов и решил – именно сюда надо переезжать. Причем окончательно.В огромный дом, предоставленный беженцам из Германии, большую семью повезли микроавтобусом – в другой транспорт многочисленные Мартенс со всеми своими чемоданами и коробками просто бы не уместились. Дом в три этажа сразу же так впечатлил семейство, что любопытные дети, побросав сумки во дворе, дружно бросились обследовать все его уголки. После чего семья, опять в полном составе, отправилась на ужин.

Отвечая на вопросы журналистов, глава семейства отметил, что пока не определился с работой для себя и выбором школы для детей.

По информации www.kp.ru

Фото Натальи Яковлевой из архива \”УГ\”

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте