search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России О ключевой роли образования в предотвращении геноцида В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» В школах Сочи ждут земских учителей Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции
0

​Росстат планирует публиковать свои данные в понятном для населения виде

Ведомство планирует подготавливать и публиковать данные, которые были бы рассчитаны не только на профессиональную аудиторию, но также были понятны населению, рассказал в кулуарах проходящего в Казани финального этапа конкурса \”Цифровой прорыв\” глава статистической службы Павел Малков.

\”Мы сейчас во многом ориентированы на профессиональную экспертную аудиторию – то, что публикуется на портале Росстата, понимают в основном только эксперты. Наша задача – научиться разговаривать с каждой аудиторией на их языке. Доводить информацию, понятную для населения, информацию для аналитиков, для экспертов, для органов власти. У каждого есть какой-то свой отраслевой язык, понятная им терминология и показатели. Каждому мы хотим предложить какое-то свое решение\”, – пояснил он ТАСС. Павел Малков также добавил, что для реализации этой идеи потребуется внедрение дополнительных технологий. По его словам, сейчас Росстат работает над тем, чтобы сделать архитектуру информационной системы ведомства более гибкой и приспособленной быстро реагировать на запросы.\”Есть международный стандарт, так называемый GSBPM [Generic Statistical Business Process Model], который описывает модель статистического процесса, основанную на применении технологий. Мы идем по этой модели и соответствующим образом формируем модель наших информационных систем. Например, на этапе сбора информации мы сейчас переходим от бумажной отчетности к электронной, а потом – к использованию альтернативных источников информации. Это большие данные, административные данные и потоковые данные напрямую от предприятий\”, – добавил он.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Новости от партнёров
Реклама на сайте