search
main
Топ 10
Вниманию выпускников: как узнать результаты ЕГЭ В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Спикер Госдумы призвал уходить от практики обучать в магистратуре бакалавров, отучившихся по другому профилю Наслаждаться участием в конкурсе: лучшие педагоги столицы рассказали о своих впечатлениях от профессиональных состязаний В Омской области поздравили педагога-наставника, награжденного Президентом РФ Сельским учителям-новоселам в Хакасии будут предоставлять квартиры Советники по воспитанию приступят к работе в школах и колледжах с 1 сентября Рособрнадзор: ЕГЭ по русскому языку прошел в штатном режиме Трех челябинских школьников удалили с ЕГЭ по русскому языку Новая система образования: запрет на обучение в магистратуре с непрофильным бакалавриатом Что такое эффективный диалог? Как научиться разговаривать с коллегами, школьниками и их родителями В «Мусейоне» изучили уникальную авторскую методику арт-терапии Министры образования соберутся на форум в Казани В Петербурге вручили премии за достижения в науке и образовании В Московской области стала известна дата начала приемной кампании в колледжах В российских колледжах появится около 500 учебных программ
0

​Ребячьих душ монтеры…. Строки из писем

Письма со словами благодарности, идущими от сердца, в нашей почте не редкость. Отрадно читать их, они много говорят не только о тех людях, кому адресованы добрые строки, но и об авторах этих посланий.

Ульяна Бледнова, ветеран педагогического труда, Барнаул:«Воспоминания часто возвращают меня в студенческую юность, в ту пору, когда директором нашего пед­училища был Михаил Ростиславович Львов. Всегда спокойный и доброжелательный, он отличался высокой культурой, особым благородством, умением понять и помочь. Однажды, выяснив, когда я провожу заседание пресс-центра (я была тогда редактором стенгазеты «За кадры»), пообещал навестить нас. Пришел вовремя, с заинтересованностью слушал, ненавязчиво советовал… Как он находил для всего время? Руководил коллективом, посещал лекции коллег, преподавал, да так, что лекциями восхищались все, руководил педпрактикой студентов… В то время он еще готовился поступать на заочное отделение аспирантуры и нам предлагал не останавливаться, двигаться вперед. Помню, как однажды Михаил Ростиславович предложил мне: «Давайте создадим литературно-творческий кружок». И вскоре кружок стал работать. Мы были поражены – наш строгий, всегда безукоризненно подтянутый, внешне даже суховатый директор сочиняет стихи. Невероятно! На одно из его стихотворений даже написана музыка. Его стихи увидели свет на страницах районной газеты, а потом в ней благодаря стараниям Михаила Ростиславовича появилась «Литературная страница», где были напечатаны наши стихи и рассказы.Мне посчастливилось стать участником районного литературного объединения, душой которого был и наш директор. До сих пор вспоминаю выступления на Яровом и в других местах района, слышу его голос: «Не так ли мы, ребячьих душ монтеры…» А как умилила меня картина, увиденная как-то на улице: идет наш дорогой Михаил Ростиславович, крепко держа за руки дочку и сына. И его строгое лицо по-особому сияет.…Михаил Ростиславович ушел в мир иной в июне 2015‑го. Этот удивительный человек оставил в моей памяти особый благодатный, светящийся след».Светлана Шимян, Казань:«Хочу рассказать о замечательном человеке Татьяне Ивановне Юркиной. Книга «Учитель в солдатской шинели», над которой Татьяна Ивановна, учитель из Канска Красноярского края, работала много лет, увидела свет. С фотографий глядят выпускники Канского педучилища, один за одним ушедшие на фронт. Материалы книги уникальны. Мы, родные солдата Павла Жежеля, наконец видим теперь его лицо. Очерк о нашем дяде читали сквозь слезы всем большим семейством (в Красноярске, в Москве, в Татарстане). Безмерно благодарны автору за титанический труд – создание памятной книги».

Письма читала Надежда ТУМОВАПишите, звоните, мы всегда готовы вам помочь!tumova@ug.ru(495) 623-02-85

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте