search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Победителя профессионального педагогического конкурса объявили в Алтайском крае Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В Роструде назвали самые дефицитные специальности учителей-предметников Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Не стоит принимать сиюминутные решения: Сергей Кравцов высказался о возможной отмене ЕГЭ «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно В Челябинской области проведут психологическое тестирование педагогов Первые группы белгородских школьников отправились в путешествия по региону В Краснодаре прошел самый массовый единый государственный экзамен досрочного периода Чернышенко пояснил, почему России важно обучение иностранных студентов Подписан приказ о возвращении РУДН имени Патриса Лумумбы Эксперты определили самый популярный предмет на ЕГЭ среди московских школьников Сергей Кравцов принял участие в церемонии гашения марки, посвященной юбилею Константина Ушинского Российские школьники показали лучший результат на международных олимпиадах за последние 10 лет
0

​Предлагаю

На основании приказа №64 от 20 января 2011 года «О признании утратившим силу приказа Московского комитета образования от 2 сентября 1996 года №373» для постановки точки о том, чье ведомство должно получать лицензию на осуществление медицинской деятельности в детском саду, есть предложение. Если дошкольное учреждение самостоятельно составляет штатное расписание по НСОТ, то из детского сада основной медицинский персонал (старшую медсестру, медсестру (диетсестру), медсестру бассейна) нужно вывести из штатного расписания, то есть из системы образования, и ввести в штатное расписание здравоохранения при детских поликлиниках. В данном случае медицинскую лицензию получает детская поликлиника, которая уже ее получила на 5 лет, в приложении к лицензии прописано каждое дошкольное учреждение, обслуживаемое детской поликлиникой.

Каждый год поликлиника оформляет договор с детским садом на обслуживание детей в детском саду. На данный момент медицинскую лицензию получают два ведомства: образование и здравоохранение. Если в детском саду вводятся дополнительные медицинские ставки, например, медсестра по массажу, физиотерапии, то медицинскую лицензию должны получать детские сады, то есть образование, так как эти должности неосновные и обязательные для детского сада. У многих дошкольных образовательных учреждений есть проблема при оформлении медицинской лицензии (завышенные требования к медицинскому персоналу), которых нет у здравоохранения, то есть детских поликлиник. В Положении о лицензировании медицинской деятельности, утвержденном постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 №30, устанавливается, что «лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются: …наличие у руководителя или заместителя руководителя юридического лица, либо у руководителя структурного подразделения, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности, – соискателя лицензии (лицензиата) – высшего (среднего – в случае выполнения работ (услуг) по доврачебной помощи) профессионального (медицинского) образования, послевузовского или дополнительного профессионального (медицинского) образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет». Однако в обычных детских садах нет подразделений, осуществляющих медицинскую деятельность, а есть только один-два работника – старшая медицинская сестра, медсестра (диетсестра) и медсестра по бассейну, если в учреждении есть бассейн, эти должности чаще всего из-за отсутствия медицинских работников совмещаются. Если лицензию такие детские сады начнут получать сами, то насколько это будет соответствовать Положению о лицензировании? Если медицинских работников перевести в здравоохранение, то у них будет засчитываться медицинский стаж, а не стаж работы. В Москве заведующие детскими садами начали получать судебные повестки на заседания из-за отсутствия медицинской лицензии в детском саду. Предлагаю Департаменту образования рассмотреть мое предложение при подготовке методических рекомендаций о порядке составления штатных расписаний государственных образовательных учреждений Москвы.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте