search
main
Топ 10
Сергей Кравцов: с 1 сентября все детсады будут работать по единой федеральной программе Кузбасский десятиклассник стал советником главы Минпросвещения В Ярославской области троих выпускников удалили с ЕГЭ по математике Школьница из Костромской области победила в суперфинале конкурса чтецов «Живая классика» Сферум подводит итоги учебного года: сервисом пользуются почти 9,6 млн учеников и учителей В Липецкой области выбрали лучшего учителя-дефектолога Саратовские педагоги получат премию за стобалльников Московский педагог Александр Оджо рассказал, как найти подход к молодому поколению Глава Минпросвещения: до 15 лет детям не стоит пользоваться интернетом Глава Минпросвещения наградил педагогов Калужской области Конфликты в учительской: какие они бывают и как с ними справляться Одаренные школьники Сочи получили именные премии Родителям российских школьников рассказали о важности трудового воспитания Победитель хакатона «Умный кампус» получил сертификат на 25 млн рублей В Госдуме предложили сделать высшее образование для многодетных бесплатным Михаил Мишустин заявил, что физики и математики очень нужны стране Девятиклассники из курского приграничья получат аттестаты с отличием на особых условиях Более 250 советников по воспитанию из семи регионов пройдут обучение в Омском педуниверситете На Госуслугах заработал сервис по приему заявлений в колледжи Президент РФ считает, что книга – это важнейший источник просвещения
0

​«Новые вершины-2012»

В школе №378 в рамках фестиваля научно-технического творчества и молодежных инициатив состоялся III форум юных исследователей и изобретателей «Новые вершины», в котором приняли участие около 300 школьников из 65 общеобразовательных учреждений ВАО. В сессии научных обществ учащихся округа были представлены 25 организаций.

В рамках фестиваля проходили конкурсы проектно-исследовательских работ учащихся, интеллектуально-образовательная игра «Веда», выставка мини-интерактивных экспонатов «Зазеркалье», демонстрационные занятия, мастер-классы, экскурсии и лекции. Для руководителей научных обществ учащихся был проведен практикум по теме «Использование интернет-ресурсов. Проведение интерактивных лекций во время занятий с участниками научных обществ» по астрофизике «Зоопарк нейтронных звезд». В подготовке и проведении фестиваля приняли участие научные сотрудники и преподаватели МГТУ имени Н.Э.Баумана, МПГУ, МАМИ, Государственного астрономического института имени П.К.Штернберга, МИФИ, РНИМУ имени Н.И.Пирогова, ПК №19 и 20, ЦРТДиЮ им Косарева, методисты ОМЦ.По тематическим направлениям были развернуты четыре фестивальные площадки:    Информационно-коммуникативные технологии, программирование. По этому направлению было представлено максимальное количество проектно-исследовательских работ.    Наземные инновационные транспортные и космические системы. Самые юные участники фестиваля – воспитанники детского сада №2553 – предложили на конкурс свои работы «Автобус будущего», «Летающая машина» и «Автомобиль будущего». Никто не скрывал, что малышам помогали их родители и воспитатели, но и сами они провели огромную исследовательскую работу.    Техническое моделирование, конструирование. Среди участников были учащиеся коррекционной школы №9 с работой «Вулкан» и студенты РНИМУ имени Н.И.Пирогова, которые провели мастер-класс «Измерение уровня слуха».    Экологические и природосообразные технологии энергосбережения. Участники непосредственно на фестивальной площадке проводили индикацию состояния городской среды, учились изготавливать свечи, а из подручных материалов и бытовых отходов мастерили сувениры и светильники.Начальник Восточного окружного управления образования Сергей Горбун не только дискутировал с ребятами по содержанию их проектно-исследовательских работ, но и с большим удовольствием принял участие в мастер-классах, демонстрационных занятиях, проводимых партнерами форума.Фестиваль помог максимально эффективно продемонстрировать инновационный научно-технический потенциал учащихся и образовательных учреждений округа, где уделяют большое внимание научно-техническому творчеству учеников. В этом году таких школ стало чуть больше, чем в 2011 году, но их явно недостаточно для нашего округа.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте