search
main
Топ 10
В новом учебном году введут единые подходы к начислению зарплат учителям В Рособрнадзоре напомнили о минимальных баллах ЕГЭ Глава Минпросвещения назвал темы занятий «Разговоры о важном» на следующий учебный год Как обновили школьную программу, рассказал министр просвещения В российских школах вновь появятся серебряные медали В российские школы могут вернуть уроки труда Алтайскому госуниверситету – 50 лет: состоялась встреча первых выпускников В ОГУ стало известно имя нового руководителя вуза У кого хотят учиться: в Москве наградили лучших педагогов города Школьников по всей России обеспечат равным доступом к качественному образованию Массовое внедрение федеральных основных образовательных программ пройдет в течение двух лет В международном детском центре рассказали историю юной продолжательницы педагогической династии Восемь золотых медалей завоевала российская сборная на Азиатской физической олимпиаде Новосибирский школьник запечатлел вспышку сверхновой звезды Досрочно завершили учебный год и перенесли ЕГЭ в приграничных районах Белгородской области В Рособрнадзоре заявили, что выявлять нарушения на ЕГЭ помогает нейросеть Четыре правила по улучшению памяти перед экзаменами от преподавателей РАНХиГС Как и в какие сроки подавать апелляцию ОГЭ И ЕГЭ В России открывают первую научную детскую площадку Во Владивостоке построили образовательную часть культурного кластера
0

​Наследие. Строки из писем

Детство и юность – самая благодатная пора для воспитания чувства любви к Родине. Патриотическое воспитание школьников – постоянная забота педагогов.

Алина Забелина, учитель начальных классов, г. Рыбное, Рязанская область:«Сегодня мы можем общаться с помощью электронной почты. Обмениваемся конспектами, проектами, а иногда просто делимся наболевшим. С учителем истории и обществознания из города Миасса Челябинской области Данилой Геннадьевичем Тикуновым мы стали друзьями. Сначала просто обсуждали статьи из «УГ». В чем-то наши мнения совпадали, а в чем-то – нет. Я быстро поняла, насколько это интересный человек. Его ученики из школы №60 выпускают газету «Шестидесятка», где делятся впечатлениями о поездках. Я тоже загорелась этой идеей. И теперь уже мы выпустили два номера школьной газеты «Новое время» в своей школе.Данила Геннадьевич руководит проектом «Южный Урал. Храмы, которые исчезают». Он очень хочет сохранить историю Челябинской области, ее православные храмы. И потому запустил проект по созданию комплекта открыток, на которых будут изображены храмы Южного Урала. Он побывал с ребятами в Москве, Екатеринбурге, Самаре, Верхотурье. Цель поездок – увидеть исторические места России. Каждую четверть он и его ученики успешно выступают в дистанционных конкурсах «Наше наследие», «Квест-тест».Нина Зимянина, общественница, Орехово-Зуево, Московская область:«В орехово-зуевской школе №6 я училась в семидесятые годы. Многое помнится, особенно часто вспоминаю, как мы создавали историко-краеведческий музей. Мы собирали фотографии, предметы быта, письма с фронта, воспоминания участников войны, воинские награды, вещи, имеющие историческую ценность, и многое другое. Открыли музейную комнату, к нам на экскурсии приходили из других школ и жители микрорайона. Двенадцать лет назад давний школьный проект приобрел статус историко-краеведческого музея. Я с интересом его посещаю, просматриваю экспозиции по истории школы и родного города, по истории Великой Отечественной войны, материалы о наших земляках, о народном быте. Каждая экспозиция музея содержит стенды, витрины, документы, ученические поисковые работы, альбомы и многое другое. Здесь можно увидеть предметы быта, одежду, посуду почти вековой давности.Привлекает экспозиция о Великой Отечественной войне. Помимо стендов и исследовательских работ учащихся здесь представлены различные документы, подлинные письма с фронта, осколок снаряда, настоящая фронтовая гармонь и другие реальные предметы.Экскурсии в нашем музее проводят учащиеся школы №6. Музей развивается, пополняется новыми экспонатами».Галина Подвар, учитель начальных классов, руководитель казачьего класса школы №75, Краснодар:«Казачий класс в школе создан для сохранения кубанской культуры и системы ценностей, основанных на казачьих традициях и Божьих заповедях. Педагог работает совместно с представителями казачьих обществ. Дети активно участвуют в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, в мероприятиях, проводимых казаками города».

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте