search
main
Топ 10
Рособрнадзору поручен анализ бюрократической нагрузки на педагогов Секреты скорочтения: топ-10 упражнений для развития навыков Главный редактор сетевого издания «Учительская газета» вручил спецприз конкурса «Педагоги года Москвы» Профессии будущего: куда пойти в ИТ, если ребенок гуманитарий Российские школьники начали изучать языки народов Африки, чего не было даже в СССР Смешанное или гибридное образование: о современных формах обучения рассказали в РАО «Будущее Отечества в руках Учителя»: принимаются заявки на профессиональный конкурс педагогических практик Сердце отдают детям: в Москве назвали имена лучших педагогов дополнительного образования Молодые педагоги ЯНАО смогут получить 600 тысяч рублей Анатолий Вассерман рассказал студентам СКФУ, как запомнить большие объемы информации В 2022 году более 5 тысяч белгородских учителей подали заявление на аттестацию онлайн В Минпросвещения рассказали о единой модели профориентации школьников Быстро и эффективно готовим четвероклассников к выполнению заданий ВПР Год счастливого детства стартовал в Чувашии НКПТиУ возглавил рейтинг государственных колледжей в Ростовской области Приемная кампания 2023: какие даты нужно знать абитуриентам колледжей В России изменится механизм распределения бюджетных мест в вузах «Не верю!»: о системе Станиславского, его биографии и театре школьники узнают на «Разговорах о важном» Главное - не перегибать: финалист «Учитель года-2022» о своем назначении директором и переменах в жизни В российских школах запустят новую модель профориентации
0

​Криминал

Видновский городской суд Московской области вынес приговор приемным родителям пятилетнего Глеба Агеева, обвиняемым в жестоком обращении с ребенком. Разбирательство началось в марте прошлого года, после того как мальчик попал в детскую клиническую больницу №9 Москвы с обожженным лицом и множественными ушибами. По версии родителей, малыш случайно обварился кипятком, а потом упал с лестницы. Однако следствие пришло к другому выводу: по его мнению, ребенка избивала приемная мать. После лечения Глеба и его младшую сестру Полину, которых Агеевы усыновили в 2008 году, отвезли в приют, а супругов лишили родительских прав. Суд приговорил Ларису Агееву к 1 году 8 месяцам исправительных работ. Ее супруг Антон Агеев оправдан. Прокуратура с вынесенным приговором не согласилась и намерена обжаловать его в кассационной инстанции.

На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского сада, которая на протяжении двух часов держала в кладовке трехлетнего малыша. С жалобой на неправомерные действия педагога в Корсаковскую городскую прокуратуру обратилась мама ребенка. Как установлено в ходе прокурорской проверки, 7 октября воспитатель детского сада №2 Ольга Яковец во время тихого часа заперла трехлетнего Богдана, который отказывался лечь спать, в кладовой комнате. В этом помещении малыш пробыл около 2 часов. По заключению психолога, в результате у мальчика развилась боязнь закрытых пространств и общения с чужими взрослыми людьми. Материалы проверки направлены в отдел дознания ОВД по Корсаковскому району, который возбудил в отношении Ольги Яковец уголовное дело.     Доцент юридического института Читинского государственного университета осуждена за получение взяток. Как установил суд, в апреле-мае 2009 года Ольга Авдеева получила от 34 студентов университета 58 тысяч рублей за положительные оценки на экзаменах. Преподаватель приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.Директор детско-юношеской спортшколы единоборств города Ставрополя подозревается в мошенничестве. Проведенная проверка финансово-экономической деятельности образовательного учреждения показала, что директор изготавливал подложные вызовы Федерации бокса России на участие спортсменок Ставропольского края в соревнованиях. На основании данных вызовов выделялись деньги, которые списывались по фиктивным документам. Общая сумма средств, похищенных директором с 7 июля по 30 августа, по данным следствия, составила 67 тысяч 500 рублей.    В Орловской области перед судом предстанет директор частной школы «Вундеркинд», обвиняемый в невыплате заработной платы работникам. По версии следствия, 8 сотрудников школы не получали деньги с февраля по май 2009 года. Общая сумма задолженности составила более 100 тысяч рублей. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте