search
main
Топ 10
«Мертвые души» и физруки в качестве охранников: что возмутило главу Дагестана в школах Во время ремонта школы в Подмосковье нашли послание из 1972 года: что написали нам 51 год назад В Курганской области больше не собираются кормить школьников бесплатными обедами Директора школы уволили после показа на уроке фото статуй Микеланджело Десять школ в Архангельской области ждет капитальное обновление «Неустойчивые» выражения: топ-10 фразеологизмов, которые мы произносим неправильно Вниманию абитуриентов: в 2023 году количество специальностей для поступления в вузы сокращается в два раза Год педагога и наставника стартовал в Москве Министр просвещения рассказал о поддержке учителей Приоритетные задачи Года педагога и наставника назвали в Минпросвещения России В России стартовал новый сезон проекта «Флагманы образования» В Москве огласили имена победителей Всероссийской олимпиады школьников по экономике О ключевой роли образования в предотвращении геноцида Все российские школьники завоевали медали на олимпиаде по физике в Бухаресте В школах Сочи ждут земских учителей В Салоне образования в Москве участвовали более 10 тысяч экспертов Испытано на себе: родители ярославских школьников сдали ЕГЭ Новый порядок распределения бюджетных мест разработало Минобрнауки В России появится закон о наставничестве Нормативы ГТО в 2023 году – что поменялось в новой редакции
0

​Галина ГАЛКИНА, педагог-психолог Центра образования «Школа здоровья» №1071: Плаваю вместе с учениками

Человек свободен в своем выборе, и я выбираю для себя активную позицию и здоровый образ жизни, осознав, что только я ответственна за свое физическое здоровье, душевное и психическое благополучие.

Осознание важности и ценности своего здоровья, я думаю, есть у большинства людей. Как показало тестирование учащихся нашего Центра образования, на первые места в иерархии ценностей здоровье ставят 73% опрошенных. Это во многом заслуга педагогов ЦО, которые говорят с детьми о важности здоровья. Но одно дело понимать важность здоровья и совсем другое – предпринимать какие-либо действия, способствующие его укреплению и сохранению. Для детей важно, что с ними делятся своим опытом, эмоциями. И это воспринимается гораздо положительнее, чем рассказ о значимости для человека активного образа жизни, регулярных занятий спортом, который может восприняться подростком как нравоучение.Совместное занятие спортом с детьми доставляет много удовольствия. В нашей школе ежегодно проводятся соревнования по пионерболу между педагогами и учениками средней школы, в которых я принимаю активное участие, а с детьми из начальной школы мы играем в «Зарницу». Для наших учеников организовано посещение бассейна, и я не упускаю возможности поплавать вместе с ними. Также я посещаю занятия по кобу-до, организованные в нашей школе. Правда, эти занятия проводятся отдельно для взрослых, но когда я иду по школьным коридорам в кимоно и встречаю своих учеников, то вижу их заинтересованность. Стоит отметить, что и мои ученики помогают мне развиваться.Значимой частью работы по формированию культуры здорового образа жизни я считаю участие вместе с детьми в таких школьных мероприятиях, как акция «Георгиевская ленточка», фестиваль «Школа – территория мира и согласия», направленных на формирование нравственной и психологической культуры детей. Участвуя в таких акциях, ребята осознают свою ответственность не только перед собой, но и перед старшим поколением, перед социумом.В учении я также занимаю активную позицию – да в школе и невозможно иначе, детям стараюсь привить любовь к учебе, желание развиваться интеллектуально, обязательно делюсь с ними интересными фактами и техниками. Уже вижу результаты своей работы – дети сами проявляют желание оставаться после уроков на дополнительные занятия по психологии и другим учебным предметам, самостоятельно проявляют интерес к той деятельности, которую считают увлекательной и полезной.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте