search
main
Топ 10
В новый год – по-новому: с 1 сентября жизнь школы уже не будет прежней Разрушаем мифы: флешку можно вытаскивать небезопасно, а заклеивание камеры не спасет от слежки Штраф в 40 тысяч рублей заплатит завуч екатеринбургского лицея из-за скандального танца выпускников Польза и вред кабачков: стоит ли включать этот овощ в свой рацион Год на год не похож: грядущие изменения в школах глазами молодого учителя Минпросвещения России: «Профессия учителя становится с каждым годом все престижнее» Отец самой юной студентки МГУ Алисы Тепляковой сообщил о будущем пополнении в семье Медовый Спас: что нужно знать о меде и как выбрать настоящий Врачи перечислили причины летального исхода среди вакцинированных от ковида В Минпросвещения России утвердили состав Совета учителей-блогеров Танго с Иосифом Бродским, или Песни перелетных людей На какие стипендии могут претендовать российские студенты в 2022 году В Омской области выявили рост заболеваемости энтеровирусом среди детей Нехватку учителей и дебюрократизацию в школах обсудят осенью члены Общественного совета при Минпросвещения Ученые из Австралии раскрыли тайну образования континентов В Госдуму внесли инициативу о пособиях для школьников и студентов-очников Диетологи призывают поставить лишний вес к стенке Жителей Северного полушария в ночь на 12 августа ожидает звездопад Ученые подчитали, когда погаснет Солнце – ответ обнадеживает Эксперты рассказали, как выбрать ребенку первый смартфон

​Детскому доктору мира Леониду Рошалю исполнилось 85 лет

Самый известный российский педиатр Леонид Рошаль отмечает 85-летие. Президент Владимир Путин в своем поздравлении отметил, что в нашей стране и за ее пределами доктора знают как яркого представителя медицинского сообщества, крупного организатора здравоохранения, как человека большого личного мужества.

В телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, также говорится, что Леонид Рошаль всю жизнь хранит верность своему призванию, достойно выполняете высокую, истинно подвижническую миссию самой гуманной профессии на планете.Как сообщает телеканал \”Вести\”, Леонид Рошаль основал научную школу в детской хирургии по разработке консервативных методов лечения. В 2002 году вел переговоры с террористами, захватившими Театральный центр на Дубровке в Москве, а в 2004 году — с бандитами в Беслане. Благодаря ему удалось спасти сотни жизней.В пятом классе будущий доктор Леонид Рошаль в сочинении написал: \”Хочу резать людям аппендициты\”. После школы поступил в институт Пирогова. Работал детским участковым врачом, а потом детским хирургом. Страна о Рошале узнала в 1988 году, когда произошло землетрясение в Армении, разрушен был город Спитак. Тогда день и ночь операционная для детей, возглавляемая московским хирургом профессором Рошалем, принимала маленьких пациентов.\”Там гипотеза о том, что дети должны получать помощь от детских врачей — тогда результаты будут лучше, оправдалась. Потому что потом была создана бригада, которая работала по всему миру\”, — добавляет президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.Его помощь нужна была детям разных национальностей — жертвам войн и конфликтов в Ираке, Югославии, Палестине. В Афганистане его вертолет чуть не сбили, в Югославии расстреляли скорую. В Москве в 2002 году Рошаль сам пошел в заложники на \”Норд-Осте\”. Тогда он принес медикаменты, участвовал в переговорах, сумел вывести восемь детей. Через два года в Беслане террористы сами потребовали, чтобы приехал Леонид Рошаль. Позже он уговаривал родителей не приближаться к школе, чтобы избежать жертв. Но все же авторитет профессора Рошаля в первую очередь влияет на медицину.В 2011 году он выступил на Первом Всероссийском Форуме медицинских работников с критикой в адрес системы здравоохранения. И эту критику поддержал президент. Доктор создал Национальную медицинскую палату, объединяющую профессиональное сообщество врачей.\”Я всю жизнь занимался неотложными состояниями. Неотложными состояниями новорожденных, неотложными состояниями более старших детей. Я так устроен — знаете, как скорая помощь\”, — характеризует сам себя Леонид Рошаль, который и по сей день спешит. То в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии, то в Национальную медицинскую палату, то по общественным делам. И по-прежнему стоит на своем: как бы ни была дорога детская медицинская помощь — она должна быть бесплатной.

Оценить:
Читайте также
Комментарии

Реклама на сайте