Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

The Nobodies

Персональные данные

The
Nobodies

Комментарии:

к новости Как списывали на ЕГЭ по математике

Если тут кто-то лжет и бессовестным образом лицемерит — так это, вы, господа.Но обо всем по порядку.Господин автор! В своем стремлении обеспечить читательским вниманием ваше сомнительное изданице Вы зашли, я боюсь, слишком далеко. Вы напали не на то, и, прежде всего, не на тех. И глаз вы, извините, никому не открыли — дети списывали и будут. Вашему гневному и, хотелось бы добавить, бездарному обличению — грош цена.Господа авторы вышеизложенных гневных комментариев! Ваше лицемерие вызывает во мне приступы тошноты и смеха. Вспомните молодость. Как вы часами писали шпаргалки. Как вы самыми хитрыми способами списывали на экзаменах. Как вы потом хвастались своим друзьям своей ловкостью. Не так ли, господа? А как же честность? Мораль? «Как теперь вам смотреть в глаза!»Или же не буду далеко ходить. Наверняка, у вас есть дети. Вы разве запрещаете им писать шпаргалки?Ваши гневные комментарии полные высокопарных фраз могут конкурировать только с лицемерием самого факта ЕГЭ.Хотелось бы высказаться на счет группы. Я лично обращалась к ней при подготовке. И материалы, выложенные там, оказали неоценимую помощь. Эта несчастная группа в социальной сети предоставляет реальную возможность, прежде всего, подготовиться и обсудить задания.Хотелось бы добавить, участие в данной группе свободное, вся помощь бесплатна. И она — не корень всех зол. Проблема в системе и в вас, уважаемые учителя. Публично распнув эту группу, ссылку на которую так любезно разместил господин автор в своей, повторюсь, тщеславнейшей статье, вы лишь вызовите негодование, но не более. Проблемы вам не решить.От вашей «морали», господа, и от вашего «праведного гнева» несет гнильем.И на войне, к сожалению, все средства хороши.Искренне Ваша.

8 июня 2011
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.