Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Дмитрий Каратунов

Персональные данные

Дмитрий
Евгеньевич
Каратунов
учитель начальных классов, методист развивающего обучения (система Д.Б.Эльконина - В.В.Давыдова)

Комментарии:

к статье Крепостные учителя: взаимоотношения с властью:

Честно написано.Ситуация, к несчастью, до боли знакомая.Респект автору. +1000

15 марта 2011
к новости Верховный суд РФ не отменил преподавание в школах религиозной культуры и светской этики

Да здравствует наш суд - самый, ...этот самый, суд в мире. У меня в 4 классе (в Ростове-на-Дону, район "Темерник") под это дело взяли час литературы. В классе около 90% - узбеки, таджики, киргизы. Осталось два урока в неделю. Зато я им про мусульманство рассказываю. А мой ученик Миран Бохиров, как-то мне, с неловкостью в голосе, говорит: "Дмитрий Евгеньевич, а "коран" - это по нашему - "капуста". Мы свою священную книгу "куран" называем". И смех, и, не побоюсь этого слова, грех. Только вот чей?

18 окт. 2013
к новости Патриарх Кирилл: «Превращение образования в товар чуждо нашему обществу»

Часы Breguet и нано-пыль за 20 млн. руб. также чужды большей части нашего общества, исключая, безусловно, его "князей" и "наместников". Торжествующий великодержавный цинизм - вот что губит все живое в обществе. Интересно, задумывается ли над этим патриарх?

5 мая 2013
к новости Новый глава Росмолодежи поделился планами на будущее

Будут теперь "Селигерища" по три раза в году проводить.+

30 июня 2012
к новости Петербургские депутаты не дадут учителей в обиду

Почему в кавычках написано "честная учительница"? Сомневаетесь в её честности? Или верите "честному решению" "честного суда" и "честным" показаниям "честной" Назаровой? Может в свой опрос вставите этот вопрос? Мне кажется, что эта тема сейчас наиглавнейшая для педагогов страны. Один человек на всю страну нашелся открыто правду сказать. НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ. На мой взгляд, все педагогические издания должны это сейчас обсуждать. И защищать коллегу. "Честный суд" постановил - клевета! А ее ученики и коллеги ей верят и уважают. И миллионы честных людей по всей стране, я в этом убеждён, тоже.Опасный прецедент создаёт такое решение суда.

5 июня 2012
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.