Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

Виктория Молодцова

Статьи пользователя

«питание в детских садах»
Исаак Калина извинился перед родителями
19 февр. 2012
За экспертов, которые одобрили меню для дошкольников...
«Школа Сколково»
В 12 регионах появятся инновационные Сколковские школы
31 дек. 2011
Уходящий год завершился знаменательным для образования событием - итоговым заседанием конкурсной комиссии по отбору концепций для проектирования «Школы Сколково». На заседании были рассмотрены результаты экспертизы материалов второго этапа конкурса - развёрнутых концепций образовательного комплекса нового поколения «Школа Сколково», который был объявлен в начале сентября Министерством образования и науки РФ и компании Майкрософт. 24 декабря победителям были вручены награды, после чего за «круглым столом» участники конкурса обсудили итоги конкурса и содержание концепций.
«Школа и выборы»
Исаак Калина: Портреты, биографии Президента РФ, премьера РФ, мэра в школе никак не могут считаться агитацией
23 нояб. 2011
В Москве вошло в традицию проведение по пятницам видеоселекторов, на которых управленцы и педагоги обсуждают самые важные проблем столичной системы образования. В последнее время директоров школ (а они непосредственные участники видеоселекторов) серьезно беспокоит тема выборов. С одной стороны, в школах будут работать избирательные участки и школа отвечает за организацию их работы, будучи принимающей стороной. С другой стороны, именно на директоров школ обрушивается критика по предвыборной агитации, хотя школа, что называется, тут явно ни при чем. Дело доходит порой до удивительных казусов: например, ретивые сторонники различных партий стремятся запретить директорам рассказывать ученикам и их родителям о том, сколько денег школам выделено из городского бюджета по новому нормативу финансирования или какое оборудование по чьему решению (скажем, Правительства Москвы) было поставлено в начальные школы для реализации новых стандартов. Директоров все это не может не волновать, и они постоянно обращаются в Департамент образования с вопросами: «Что делать?» и «Как быть?». Поэтому, говоря на видеоселекторе 18 ноября о необходимости знакомства родителей и учеников с изменениями, которые происходят в образовании города, министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента образования Исаак Калина отметил в том числе следующее:
«Криминальная школа»
Смертельно опасная игра. Можно ли защитить директора школы от тюрьмы?
15 нояб. 2011
История со сбором родительских наличных денег в школах Москвы тянулась довольно долго. В связи с тем что при перечислении денег на счет в Сбербанке значительная часть средств уходила государству в виде налогов, никто терять деньги не хотел, поэтому так упорствовали родители в сборе наличных, но за это многие директора поплатились своим местом. Во всяком случае широко известна история, когда руководитель Департамента образования Москвы Любовь Кезина после «горячей линии» и жалоб родителей уволила за сборы наличных двух, а начальники окружных управлений образования сняли еще 11 директоров.
«Криминальная школа»
Смертельно опасная игра, или Фонд в законе
15 нояб. 2011
"Учительская газета" продолжает расследование в связи с гибелью Андрея Кудоярова.
«Школьная география»
Навигаторы и Интернет географию не отменяют
3 нояб. 2011
В течение двух октябрьских дней в Москве работал Всероссийский съезд учителей географии, организаторами которого стали Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, географический факультет МГУ, Русское географическое общество и Всероссийская ассоциация учителей географии.
«Криминальная школа»
Дело Кудоярова. Смертельно опасная игра: "Учительская газета" продолжает расследование
1 нояб. 2011
Мы продолжаем расследование истории, которая произошла в Москве с директором школы №1308 Андреем Кудояровым, обвиненным во взяточничестве и умершим в СИЗО от обширного инфаркта (Читайте на нашем сайте http://ug.ru/article/166 «Почему умершего в СИЗО директора московской школы Андрея Кудоярова сделали чуть ли не главным коррупционером страны?» или см. «УГ» №42 от 18 октября 2011 года.).
«Криминальная школа»
Украл ли в самом деле директор школы Петров 208 миллионов?
17 авг. 2011
Одна из крупных газет, имеющая солидный тираж и активно занимающаяся коммерческой деятельностью, время от времени с большой охотой припадает к теме «Директор школы, который собрал 208 миллионов рублей». Речь идет о директоре центра образования №1317 Константине Петрове. Коллеги-журналисты создали формулу «собрал - украл - потратил» и придерживаются ее, живописуя картины роскоши жизни директора в подмосковном особняке стоимостью 20 миллионов долларов. Лично мне дело с особняком неясно: как можно построить особняк стоимостью почти 600 миллионов рублей, если, как утверждают следователи, украл 28? Что-то тут явно не сходится.
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.