Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

Андрей Иоффе

Персональные данные

Андрей
Иоффе

Комментарии:

к новости Оргкомитет конкурса «Учитель года России» прошел не так благостно, как описано на сайте Минпроса

Удивляет и настораживает непрофессионализм тех, кто пытается установить свой контроль под лозунгами обновления и объективности. Название «Директор класса»- вне конкуренции, очень напоминает диктатора. И общая стратегия тоже, к сожалению, заметна. Если не нравится слово «политик», то можно заменить на «лидер». Но это при желании. Видимо, такого желания нет. Поэтому родительское и детское жюри никого не интересует. Многое идёт по кругу, но историю никто не изучает - значит через несколько лет будут героически преодолевать те ошибки, которые сегодня не просто видны, но кричат о себе. Не хочется комментировать фразу «профессионалы с новыми именами» - если у них есть имена, то назовите. Или за этим оборотом скрываются иерархические позиции? Главное, нет разумного и научного обоснования изменений, нет исследования ситуации. Проблемы формулируются по принципу «мне не нравится». Про то, что через 5 лет объективности ни в чем не бывает - революционная фраза. Тогда надо всех увольнять, кто 5 лет занимает свою должность. Правда, исключение есть в конкурсе - одно только. Значит остальные перестали быть объективными. В таком формате конкурс перестанет быть частью клубной педагогической деятельности в субъектах РФ. Но, видимо, никого это не волнует, потому что общественность не признается за профессионалов и неформальное мнение никого не интересует.

24 мая 2018
к новости Наталье Савицкой надо бросать журналистику. Ее удел – театр

Тезис о том, что учителей должны узнавать в народе является более чем странным. А о победителях в других профессиональных конкурсах вообще что-то известно? Понятно, что роль государства трудно переоценить. Но в конкурсе Учитель года было до последнего времени удачное сочетание партнерства разных групп. Причем на уровне человеческих отношений всегда были и остаются нормальные отношения - только когда политика или деньги начинают вмешиваться, происходит что-то подобное размышлениям "человека со стороны", который явно знает о конкурсе по наслышке, пусть и от некоторых его участников. Считаю, что это уже большая заслуга организаторов - о конкурсе пишут, спорят и даже хотят "порулить", значит есть дело, а не просто общие слова.

2 мая 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.