Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Эхо конкурса

Мотивы участия в профессиональном состязании не менее важны, чем подготовка к нему

номер 38, от 18 сентября 2018

Опрос

На уроке ученик публично оскорбил вас нецензурными словами. Что вы будете делать?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 25 сентября 2018 года

pПо Карелии прокатилась очередная волна оптимизации. Она затронула в том числе дошкольное образование… Часть родителей воспитанников одного детсада поэтому даже бойкотировали начало учебного года, отказавшись возить детей в соседнее село. О событиях в Куйтеже Олонецкого района – в репортаже Марии Голубевой.

pДолжен ли педагог быть превосходным предметником, отличным психологом, великолепным организатором, и т.д. и т.п.? Ну конечно же, если он по-настоящему стремится к совершенству! А если стремится, но безуспешно? Или вовсе не стремится? Кого вообще можно считать профессионалом? Ответы на эти вопросы ищут наши эксперты.

p"Количество экзаменов, как обязательных, так и по выбору, в ближайшие годы не изменится. Это касается и ЕГЭ, и ОГЭ… С 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен иностранный язык. Будет ли при этом экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока не ясно, идея обсуждается", - заявил в ходе всероссийской встречи с родителями руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Подробнее о том, как прошла встреча – в репортаже Вадима Мелешко.

Ирина Канторович

Персональные данные

Ирина
Канторович

Комментарии:

к новости Ольга Васильева заявила, что решение о выплате стимулирующих учителям должно приниматься коллегиально

Ольга Иванова, Вы необоснованное грубы. Ольга Юрьевна просто разъясняет действующие законы. Не она их придумала. Я лично ей глубоко сочувствую: она пришла в очень тяжелую ситуацию к руководству. Другое дело, что на практике эти законы абсолютно не работают, их надо менять. Подробности здесь (прошу подписать и распространить: http://change.org/p/6782120

27 июля 2018
к новости Ольга Васильева заявила, что решение о выплате стимулирующих учителям должно приниматься коллегиально

Ха-ха! "Участвуйте!" - Министр не в курсе, что даже через суд учителя не смогут вытребовать от директора стимулирующие, записанные в положение об оплате труда. Об этом есть решение Верховного суда, на которое радостно ссылаются все судьи (ведь теперь можно не вникать в ходе судебного разбирательства в Положения отдельных школ, а просто сослаться на это решение: согласно Определению Верховного суда от 27.11.17 г. N 69-КГ17-22, «выплата стимулирующих надбавок является правом, а не безусловной обязанностью работодателя». То есть даже через суд работник не может претендовать на выплату стимулирующих.

27 июля 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.