Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

Валерий Красный

Персональные данные

Валерий
Красный
пенсионер

Комментарии:

к статье Александр Асмолов: "Прокуроров на местах куда больше, чем практических психологов в школах":

Если в 30-е годы разрушили психологию, то в наши годы процесс завершили внедрив инклюзивное обучение, повлекшее за собой разрушение и уничтожение одной из лучших в мире коррекционных систем обучения – закрывались спецшколы, увольнялись первоклассные специалисты-дефектологи (тупые чиновники даже не поняли, что они натворили – радостно отрапортовав наверх, затем и их ликвидировали т.е. «оптимизировали»)

25 апр. 2018
к новости Педагогу из Забайкалья Римме Дондоковой присвоено почетное звание "Заслуженный учитель РФ"

Хорошо, если бы к госнаградам государство установило бы и доплату к пенсиям лауреатам, как в Москве Собянин установил ежемесячную доплату в размере 30 000 рб. к пенсиям Заслуженным артистам, а Заслуженные учителя - это 2-й сорт - вот истинное отношение властей к учителям.

27 июня 2018
к новости ​Названа средняя зарплата педагогов Москвы

С 1 января 2018 года указом мэра Москвы установлены ежемесячные доплаты к пенсиям Заслуженным артистам (самая нуждающаяся категория граждан) а остальные Заслуженные москвичи, что менее заслуженные? Как могли депутаты так однобоко голосовать и как мэр мог такой дискриминационный закон подписать? Мотивируют это решение так: «учитывая мнение общественности и народное признание». Мнение общественности – это кто то организовал лоббистское письмо (у нас мог бы это сделать беззубый горком профсоюза); Народное признание – вот тут не надо, в Положениях о присвоении звания «Заслуженный» у всех одинаковая формулировка – «за личные заслуги» и никакого народного признания там нет. Получается, что Заслуженные учителя - это 2-й сорт? Так вот истинное отношение властей к учителям?

11 марта 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.