Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

Татьяна Пугачева

Персональные данные

Татьяна
Пугачева

Комментарии:

к новости В Минобрнауки прокомментировали предложение отказаться от службы школьных психологов

Работать в школе психологом - это двойной подвиг, если любить свою профессию,выполнять свои обязанности на 100% и получать за это 7800р. Чтобы заработать чуть больше, многие психологи берут "часы",а это минус для качественной работы(платные консультации в школе наказуемы).ЦПДК тоже любят выносить мозг своими отчетами. К примеру, во вторник присылают указ, чтобы сдать в пятницу информацию о суицидальных наклонностях учащихся 4-11 классов (1700человек!) Это реально?Рисование цифр! Классные руководители сейчас не всегда помогают, сами загружены.Хорошим психолог будет только тогда (на сегодня), когда вовремя сдаст отчет.Умных и уважающих себя выживают и унижают!В большие школы для качественной работы нужно 3! психолога(начальное, среднее, старшее звено).Современные дети и родители как никогда нуждаются в психологической помощи, отсюда и учителям нужно тоже помогать.

18 марта 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.