Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

Сергей Евсютин

Персональные данные

Сергей
Евсютин

Комментарии:

к статье Александр Асмолов: "Прокуроров на местах куда больше, чем практических психологов в школах":

Главная причина нищеты большинства населения России - низкий уровень психологической зрелости Конституция, трудовое законодательство государства, предоставляют наемным работникам широкие возможности для защиты своих интересов законными способами. Но они (возможности), в отличие от других стран, нашими гражданами используются еще далеко недостаточно. Основная причина заключается в наших людях, которые пока еще не научились жить в условиях экономической и политической свободы. Главные проблемы нашей страны - не экономические и политические, а психологические. А к решению главной проблемы мы еще фактически и не приступали. И можем и не приступить, если такие как Яровая, будут указывать образованию.

24 марта 2018
к новости 9 апреля стартует Всероссийский чемпионат по финансовой грамотности

С очень низкой финансовой грамотностью педагогов столкнулся, когда проводил разъяснительную работу по пенсионной грамотности и особенностям программы софинансирования.

5 апр. 2018
к новости В каждой второй школе в России отсутствует педагог-психолог

Вряд ли в каждой второй школе работает педагог- психолог. Вероятно, чиновники завысили количество психологов в школах в своих отчетах. Часть психологов больше занимаются не своим делом, а выполняют различные поручения администрации. Один психолог в школе, это уже прошлый век. Нужно создавать психологические службы. Мы пока не понимаем, что в области психологической грамотности мы отстали на десятилетия от передовых государств. Следует учесть, что главные проблемы России не экономические, социальные и политические. Это все следствия главной причины - низкого уровня психологической грамотности населения, в том числе и педагогов. И до тех пор, пока мы этой проблемы не решим, то не решим и другие. У нас любят бороться со следствиями, а необходимо устранять причины.

5 апр. 2018
к новости Дальневосточный федеральный университет запустил проект "Учитель для Приморья"

А может быть более актуальной был бы проект "Приморье для учителя". В данном проекте предусмотреть оплату труда учителей с учетом средней по региону на основе учебной нагрузки на ставку заработной платы. Создать в образовательных организациях психологические службы, вернуть или ввести в штаты социальных работников, пионервожатых, лаборантов, воспитателей ГПД.

2 апр. 2018
к новости В детских садах ряда регионов России не хватает дефектологов

Из-за низкой заработной платы и очень тяжелых условий труда будет нарастать дефицит воспитателей.

1 апр. 2018
к новости Правительство не поддержало законопроект "О патриотическом воспитании"

Кто только не направляет развитие образование. Это и политики, финансисты, иногда юристы. А когда к разработке нормативно-правовых актов в области образования будут привлекать высококвалифицированных психологов, педагогов? Когда начнут учитывать мнение тех, кто это будет реализовывать?

29 марта 2018
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.